Пробовала в ресторане лосось в маковой панировке. Дома решила поэкспериментировать с курицей. Вышло очень вкусно!
- 16 апреля 2015, 8:50
- 1528
Куриная грудка в маковой панировке
![Рецепт: Куриная грудка в маковой панировке Рецепт: Куриная грудка в маковой панировке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/16/39/1110618_92077-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриная грудка в маковой панировке»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сок апельсиновый (из 1 апельсина)
- Соус-маринад (Терияки "Киккоман") — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Мак (для панировки)
- Белок яичный (для панировки)
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Петрушка (нарубленная) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
868.9 ккал |
белки
143.6 г |
жиры
29.7 г |
углеводы
8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриная грудка в маковой панировке»:
-
Для маринада выжимаем сок из апельсина
-
Добавляем соус-маринад Терияки "Киккоман", соль, мускатный орех и оливковое масло
-
Отправляем грудки в маринад на 20 минут
-
На сковородке нагреваем масло. Грудки окунаем одной стороной во взбитый белок
-
Затем в мак
-
Отправляем на сковороду сначала маковой стороной, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Накрывем крышкой и оставляем на минимальном огне на 10-15 минут
-
Для подачи смешиваем мягкое сливочное масло с цедрой и нарубленной петрушкой
-
Готовую грудку разрезаем на 2 части и кладем на тарелку, сверху кладём ложечку масла с цедрой и петрушкой. На горячей грудке масло будет таять и служить соусом!
![](/data/cache/2015apr/16/48/1110639_62228nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/16/53/1110649_65579nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года Маришка-2015 #
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года lada l09 #
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Милодора #
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года veronika1910 #
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо еще раз за поддержку!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: