Тут вроде есть уже такой рецепт но я его делаю по другому, вот и решила продемонстрировать:) нежный тортик с ярким дизайном)
- 16 апреля 2015, 9:01
- 1997
Торт "Дракоша"
![Рецепт: Торт Дракоша Рецепт: Торт Дракоша](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/16/55/1110653_27449-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Дракоша"»:
- Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 2 стак.
- Сахар (2ст тесто и 1ст на крем 1. ) — 3 стак.
- Яйцо куриное (Тесто, если крупные 8) — 8(10) шт
- Сметана (В крем 1) — 800 мл
- Ванилин (В крем 1-5г, в крем 2-10г) — 15 г
- Масло сливочное (В крем 2 (украшение торта)) — 900 г
- Сахарная пудра ( крем 2(украшение торта)) — 600 г
- Краситель пищевой (Я брала зеленый, в крем 2)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
178334.2 ккал |
белки
2330.7 г |
жиры
16794.3 г |
углеводы
4090.2 г |
Порции | |||
ккал 8916.7 ккал |
белки 116.5 г |
жиры 839.7 г |
углеводы 204.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Торт "Дракоша"»:
2. Замесив тесто выливаем его в за стеленную пергаментом и смазанную маслом съемную форму, накрываем сверху фольгой. Ставим в духовку на первые 20 минут на 180"С а на следующие 15 на 150"С. Так как у меня была всего одна форма после приготовления я быстро выталкивала корж из формы накрывала полотенцем чтобы не опустился и запихивала в духовку второй будущий корж
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
3. Сметанный крем (крем 1) Я всегда беру очень жирную сметану 25-35% жирности, сначала взбиваю ее миксером, затем с сахаром и взбиваю пока сахар не растворится. Затем ставлю в холодильник на 30-60 минут чтобы крем немного загустел.
4. Сборка торта. Оба коржа разрезаем вдоль и заливаем сметанным кремом. Накрываем вторым коржом. Оба коржа должны пропитаться минимум два часа. Я пропитывала ночь. Затем первый корж разрезаем пополам и складываем половинки вместе, это спинка нашего дракона. Затем берем второй корж и разрезаем как на схеме, прилагается ниже. Выкладываем части дракона вместе на большой доске или подносе.
5. Масляный крем (крем 2). Я брала масло 72,5 процентов жирности. Взбиваем масло. Добавляем обязательно хорошо про сеянную сахарную пудру, иначе сахар будет хрустеть. И взбиваем пока масса не станет однородной. Добавляем чуть-чуть разведенный водой краситель. Взбиваем до однородности цвета.
6. Украшение. Берем кондитерский мешок или шприц, наполняем его кремом, насадка не очень важна, просто представьте что это будут чешуйки у дракона. У меня была насадка с пятью кончиками и десятью кончиками. И начинаем украшать (я некоторые части дракона смазывала кремом чтобы они слиплись между собой). Аккуратными движениями наносим рельеф по всей поверхности.
7. Глаза, когти, ноздри, шипы: белки глаз я вырезала из зефира, сверху положила М&М, ноздри тоже из М&М, шипы, в оригинальном рецепте, делается из конфет трюфели но я сделала из половинок вафелек Кит Кат. Когти тоже сделаны из Кит Ката.
Вот и все. Торт готов. Это произведение искусства очень порадует маленьких детей и восхитит всех остальных
![](/data/cache/2015apr/16/02/1111020_15198nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года alsym #
17 апреля 2015 года lelikloves #
18 апреля 2015 года katerina-povarenok # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Anna_usa #
16 апреля 2015 года katerina-povarenok # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года lelikloves #
16 апреля 2015 года katerina-povarenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: