Вкусный, полезный супчик подходит как для детского питания, так и для постного или диетического. Очень насыщенный вкус, рекомендую попробовать!
- 16 апреля 2015, 11:24
- 4393
Густой суп с чечевицей и грецким орехом
Ингредиенты для «Густой суп с чечевицей и грецким орехом»:
- Чечевица (красная ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Паприка сладкая (сушеная, кусочками) — 1 ст. л.
- Порошок томатный — 1 ст. л.
- Перец душистый (молотый, щепотка) — 1 г
- Гвоздика — 1 шт
- Орехи грецкие (молотый) — 1 ст. л.
- Смесь специй (сушеные зелень+овощи) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
453.6 ккал |
белки
8.8 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
28.4 г |
Порции | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Густой суп с чечевицей и грецким орехом»:
-
Лук и морковь нарезать произвольно, обжарить на масле, добавить орех;
-
Чечевицу промыть;
-
Залить водой, добавить специи, соль, пассеровку;
-
Довести до кипения и варить 10 минут;
-
2/3 гущи пюрировать;
-
Соединить с оставшимся супом,
подавать в теплом или холодном виде с зеленью;
Комментарии и отзывы
11 мая 2015 года Sajuka #
11 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
17 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Первушина Елена #
16 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года nadzezhda1 #
16 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года diana1616 #
16 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Демурия #
16 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года skyfuntik #
16 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: