Простое мясное блюдо средиземноморской кухни из того, что всегда под рукой Составляющие рецепта обычно есть на кухне в любой точке земного шара, единственно, что широко распостраненной чисто средиземноморской приправы орегано может не быть в шкафу каждой хозяйки, но ее можно заменить на любую местную приправу, усиливающую вкус мяса.
- 16 апреля 2015, 12:00
- 26173
Свиные стейки с картофелем по-гречески
Ингредиенты для «Свиные стейки с картофелем по-гречески»:
- Свинина (Свиные стейки (или плоские порционные куски с костью) - 4 стейка ) — 1,5 кг
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Вода (горячая) — 1/2-1 стак.
- Масло оливковое (Для маринада - можно заменить растительным) — 100 г
- Чеснок (Для маринада) — 3-4 зуб.
- Цедра лимона (Для маринада) — 3-4 шт
- Орегано (или 4-5 ложек свежих листьев орегано Для маринада ) — 1 ст. л.
- Кубик бульонный ( куриный Для маринада) — 2 шт
- Сок лимонный (Для маринада) — 3-4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4311.8 ккал |
белки
182.7 г |
жиры
319.5 г |
углеводы
180.9 г |
Порции | |||
ккал 1078 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 79.9 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Свиные стейки с картофелем по-гречески»:
-
Свиные стейки надрезать по краям чтобы они лучше пропитались маринадом.
-
приготовить маринад - смешать в миксере
цедру 3-4 лимонов - только желтую часть -
отжатый сок этих лимонов
-
2 кубика концентрированого куриного бульона
-
2-3 ст. л. горчицы
-
1-2 ч. л меда
-
3-4 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное) масло -
Смешивать в миксере до образования однородной массы.
В готовую смесь добавить орегано -
свежемолотый перец и соль по вкусу
-
В готовом маринаде обвалять свиные стейки
-
И оставить мариноваться на промежуток времени от 1 до 12 часов, в зависимости от возможностей.
-
После того, как они промариновались, положить стейки на противень по краям,
-
А в середину кладем крупно порезанные куски картофеля, которые тоже обваляем в маринаде, в котором мариновались свиные стейки.
Наливаем от половины до одного стакана горячей воды -
Закрываем сверху фольгой, ставим в горячую духовку 200 градусов,
-
Оставляем на 1 час, потом снимаем фольгу и оставляем еще на полчаса, оставшуюся воду сливаем.
Общее время приготовления полтора часа.
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года uldanova99 #
16 апреля 2015 года Николай2405 #
16 апреля 2015 года xom4yk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: