• 16 апреля 2015, 12:00
  • 26173

Свиные стейки с картофелем по-гречески

Рецепт: Свиные стейки с картофелем по-гречески

Простое мясное блюдо средиземноморской кухни из того, что всегда под рукой Составляющие рецепта обычно есть на кухне в любой точке земного шара, единственно, что широко распостраненной чисто средиземноморской приправы орегано может не быть в шкафу каждой хозяйки, но ее можно заменить на любую местную приправу, усиливающую вкус мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Свиные стейки с картофелем по-гречески»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4311.8 ккал
белки
182.7 г
жиры
319.5 г
углеводы
180.9 г
Порции
ккал
1078 ккал
белки
45.7 г
жиры
79.9 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Свиные стейки с картофелем по-гречески»:

  • Свиные стейки надрезать по краям чтобы они лучше пропитались маринадом.

  • приготовить маринад - смешать в миксере

    цедру 3-4 лимонов - только желтую часть

  • отжатый сок этих лимонов

  • 2 кубика концентрированого куриного бульона

  • 2-3 ст. л. горчицы

  • 1-2 ч. л меда

  • 3-4 зубчика чеснока,
    оливковое (или растительное) масло

  • Смешивать в миксере до образования однородной массы.

    В готовую смесь добавить орегано

  • свежемолотый перец и соль по вкусу

  • В готовом маринаде обвалять свиные стейки

  • И оставить мариноваться на промежуток времени от 1 до 12 часов, в зависимости от возможностей.

  • После того, как они промариновались, положить стейки на противень по краям,

  • А в середину кладем крупно порезанные куски картофеля, которые тоже обваляем в маринаде, в котором мариновались свиные стейки.
    Наливаем от половины до одного стакана горячей воды

  • Закрываем сверху фольгой, ставим в горячую духовку 200 градусов,

  • Оставляем на 1 час, потом снимаем фольгу и оставляем еще на полчаса, оставшуюся воду сливаем.

    Общее время приготовления полтора часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные стейки с картофелем по-гречески
Рецепт: Свиные стейки с картофелем по-гречески

Простое мясное блюдо средиземноморской кухни из того, что всегда под рукой Составляющие рецепта обычно есть на кухне в любой точке земного шара, единственно, что широко распостраненной чисто средиземноморской приправы орегано может не быть в шкафу каждой хозяйки, но ее можно заменить на любую местную приправу, усиливающую вкус мяса.

Ингредиенты для «Свиные стейки с картофелем по-гречески»:

Комментарии и отзывы

орегано, это та трава, которая в каждом российском доме присутствует. По латыни орегано, а по русски матрешка обыкновенная или душица.
Спасибо! Отличный рецепт, приготовил только-что, вкус - изысканный! Только, кубики бульона применять не рекомендую, лучше все натуральное. Во всех продуктах и так сплошная химия! Еще раз спасибо за идею!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки