Чудесные пасхальные кексы с ароматом кофе и апельсина. Выполнены в стиле ромовых баб! На идею меня натолкнули рецепты из книги "Мировая энциклопедия кофе"
- 16 апреля 2015, 12:54
- 2255
Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы
Ингредиенты для «Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы»:
Тесто
- Кофе натуральный (200 мл сваренного кофе + 2 ч.л.молотого сухого) — 200 мл
- Сливки — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Ликер (апельсиновый) — 50 мл
- Дрожжи ("Саф-момент") — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (около 350-400 гр)
Сироп
- Кофе натуральный — 200 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Ликер (апельсиновый) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
69549 ккал |
белки
504.3 г |
жиры
1295.3 г |
углеводы
7642.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы»:
-
Для начала варим кофе
-
Остужаем до теплого состояния, добавляем в него сливки, соль, сахар, ванилин.
-
В муку всыпаем молотый кофе и дрожжи "Саф-момент"
-
Добавляем кофе со сливками, желток и растопленное масло
-
И ликер
-
Вымешиваем тесто, оно довольно липкое
-
Накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. После того, как тесто поднялось ложкой осаживаем его
-
Раскладываем по формочкам для кексов. У меня их нет, поэтому я пекла в формочках для куличей.
Даем постоять 1-1,5 часа для подъема и выпекаем. Я пекла при 170 градусах 20 минут -
Для сиропа варим кофе
-
Выливаем его в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим около 10 минут.
-
Остужаем и добавляем в него ликер
-
Остывшие кексы "купаем" со всех сторон в сиропе, вынимаем и ставим на решетку, чтобы стекли излишки
-
Украшаем белковой глазурью, кофейными зернами и цедрой апельсина
Комментарии и отзывы
15 апреля 2017 года Viktulia #
16 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Т-пушка #
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года lada l09 #
21 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Pearlsofbaking #
19 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
17 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Милодора #
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года mariana82 #
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Маришка-2015 #
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года veronika1910 #
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года MarinaZol #
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Ируня # (модератор)
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года LeviI #
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года мисс #
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Natysinka #
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
16 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: