Кто не любит пасту?! Мне кажется, её любят и взрослые и дети! Предлагаю приготовить самим свежую пасту тальятелле и дополнить её сладкой утиной грудкой, чем не вкусный ужин... Приглашаю!
- 16 апреля 2015, 14:27
- 1456
Утиные грудки с маковыми тальятелле
Ингредиенты для «Утиные грудки с маковыми тальятелле»:
Тесто для пасты
- Мука пшеничная / Мука (плюс пол стакана на подпыл) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мак — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 80 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
Основное блюдо
- Грудка утиная (с кожей) — 3 шт
- Соевый соус (сладкий от KIKKOMAN) — 4 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Тимьян (веточки, свежий) — 4 шт
- Паста — 300 г
- Сливки (жирные) — 150 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Перец черный (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень (для подачи, любая) — 20 г
- Орехи кедровые (для подачи) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5023.7 ккал |
белки
226.6 г |
жиры
303.3 г |
углеводы
338.9 г |
Порции | |||
ккал 1674.6 ккал |
белки 75.5 г |
жиры 101.1 г |
углеводы 113 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Утиные грудки с маковыми тальятелле»:
-
Я опишу принцип приготовления свежей пасты, базовый рецепт. Из этого количества продуктов получается примерно 500 грамм пасты. Готовое тесто или подсушенную пасту можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.
В миксере смешиваем муку, соль и мак. Добавляем яйца и оливковое масло, хорошо вымешиваем. -
Получается очень мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Такое тесто хорошо подходит для фарфалле, лингвине, лазаньи, паппарделле, равиоли. Можно сделать цветную пасту, добавив в тесто соки (свекольный, петрушки), но тогда нужно увеличить количество муки. Свежая паста конечно же отличается от сухой, она более нежная. -
Достать тесто из холодильника и на хорошо подпыленной мукой доске раскатать его в пласт толщиной 1 мм. При помощи специального ролика или просто острым ножом нарезать тесто на полоски шириной примерно 5-6мм и длиной около 10см. Если у вас есть машинка для приготовления пасты, то используйте её. После нарезки дать пасте подсохнуть при комнатной температуре 2-3 часа.
-
Для основного блюда утиные грудки с кожей замариновать на 1-2 часа в сладком соевом соусе KIKKOMAN с добавлением свежей цедры апельсина.
-
Затем выложить утиные грудки на чуть теплую сковороду с толстым дном кожей вниз и жарить на слабом огне минут 10-12. На сковороду положить свежие веточки тимьяна. Так же обжарить грудки и с другой стороны.
-
Затем грудки положить в форму для запекания, застеленную пергаментом и запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
-
Приготовить соус для пасты. Сливки варить на медленном огне до уваривания на 1/3 объема, затем добавить сливочное масло, свежемолотый черный перец, посолить по вкусу. Если соус не загустел, можно добавить пол чайной ложки кукурузного крахмала, размешать и снять с огня. Сохранять соус теплым до подачи.
-
Примерно 300г тальятелле отварить в большом количестве подсоленной воды в течении буквально 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг, но не промывать. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками. Пасту выложить на блюдо, полить щедро сливочным соусом и выложить сверху ломтики утки. Украсить кедровыми орешками и зеленью, подавать немедленно!
Итальянское слово «паста» переводится как «тесто». Так в Италии называют любые макаронные изделия или блюда, приготовленные на их основе. Они являются национальным признаком солнечной страны. Паста тальятелле очень похожа на русскую лапшу. Красивое и певучее название «тальятелле» паста приобрела еще в пятнадцатом веке благодаря болонским поварам. Для празднования свадьбы принцессы Лукреции Борджиа кулинары стремились приготовить только самые лучшие и необычные яства. Невероятная красота девушки и ее роскошные длинные волосы цвета спелой пшеницы натолкнули поваров на мысль создать пасту тальятелле.
Мясо утки получается очень ароматным и сочным, благодаря маринованию в сладком соусе KIKKOMAN и очень хорошо дополняет пасту. Весьма аппетитный и вкусный ужин!
Благодарю за внимание!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года Gerardina #
17 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года ирина таджибова #
17 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Демурия #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Elea #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года mariana82 #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Людмила НК #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Angelgirl93 #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года veronika1910 #
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: