Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!
- 16 апреля 2015, 14:49
- 13765
Закусочные булочки с плавленым сыром
Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Сыр плавленый (сливочный, пластинки, для начинки (в упак.-8 шт.) — 1 упак.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; для смазывания булочек - 1 шт.) — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1875.8 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
243.1 г |
Порции | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
-
Для выпечки булочек берём дрожжи "САФ-МОМЕНТ"
-
Для теста просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.
-
Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым). После замеса тесто накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче месить.
-
Тесто подошло. В отдохнувшее тесто добавьте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как хорошо перемешана предыдущая. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
-
Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.
-
Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 равных частей. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.
-
Для начинки булочек берем пластинки сливочного плавленного сыра.
-
Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее. На раскатанное тесто положите пластину сыра. На кусочке теста сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.
-
Сверните тесто с сыром в рулетик.
-
Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте булочкам подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки взбитым яйцом.
-
Выпекайте булочки при температуре 180 – 200 градусов до румяности.
Приятного вам чаепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
8 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
3 июня 2018 года dar xikmatowa #
Единственное, проблемы были небольшие с тестом: когда замесила, тесто такое тугое оказалось, я начала заново рецепт просматривать, может что упустила, оказалось, что в ингредиентах есть яйцо в тесто, а в рецепте не указано, добавила ещё яйцо, кое как вмесила его. Но после добавления масла, тесто стало поддаваться, помягчело.
Хороший рецепт, спасибо!
3 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Демурия #
Спасибо!
6 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Манюша #
17 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Манюша #
17 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Арина А #
13 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
13 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Арина А #
11 октября 2017 года Pingvin72 #
11 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
11 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года Pingvin72 #
4 октября 2017 года Арина А #
4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Арина А #
1 октября 2017 года Бернокун #
еще бы кусочик сырокопченой колбаски...
1 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года натальсанна #
30 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года BEZDAROVA #
29 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Антонина Скорина #
29 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Антонина Скорина #
29 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 августа 2016 года lelika # (модератор)
Забрала!
26 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
31 июля 2016 года акчуч #
31 июля 2016 года lelikloves #
31 июля 2016 года акчуч #
31 июля 2016 года lelikloves #
31 июля 2016 года акчуч #
31 июля 2016 года Ирушенька #
1 августа 2016 года акчуч #
31 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 августа 2016 года акчуч #
1 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года акчуч #
1 августа 2016 года Vicentina #
1 августа 2016 года акчуч #
4 октября 2017 года Арина А #
6 октября 2017 года акчуч #
7 октября 2017 года Арина А #
7 октября 2017 года акчуч #
2 мая 2015 года lovechek #
2 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Violl #
18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Violl #
18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года golubga #
18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года акчуч #
17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Ма17рина #
17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: