Нежный, рыхлый, дешёвый, мягкий, лёгкий, и вкуууусный-вкуууусный. Очень похож на торт Тедди, только дешевле. Готовить очень легко и просто!
- 16 апреля 2015, 15:11
- 4657
Торт "Мишка"
Ингредиенты для «Торт "Мишка"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+ 0,5 стакана в крем) — 1 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Вода (холодная) — 3/4 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сметана (у меня ушло 400-500 г 20% сметаны) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4304.5 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
267.7 г |
углеводы
428.6 г |
Порции | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Торт "Мишка"»:
-
Приготовим продукты для теста. Яйца, сахар, соду, муку, какао, масло, лимонный сок, воду.
-
Соединяем сахар и яйца.
-
Теперь добавляем растительное масло, соду и лимонный сок.
-
Теперь добавляем воду, какао и муку. Взбиваем миксером... до однородной массы...
-
Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
-
Чувствуете этот аромат... теперь даём остыть будущему тортику. Остывший корж разрезаем на 3 части. То-есть получаем 3 коржа.
-
Делаем сметанный крем. Для этого берём сметану и смешиваем её с сахаром. Перемешивайте медленно ложкой, иначе сметана станет жидкой!
-
Смазываем каждый корж кремом включая и верхушку. Теперь поверх сметаны с верху поливаем глазурью ( 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л какао, 3 ст. л. сахара варить на медленном огне до кипения). Посыпьте чем любите! (орехи, цветный шарики и т. д.)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года Гостева Вика #
18 апреля 2015 года relook #
18 апреля 2015 года vikusik180102 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года relook #
16 апреля 2015 года FROG7 #
17 апреля 2015 года vikusik180102 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года FROG7 #
16 апреля 2015 года катя торопова #
16 апреля 2015 года vikusik180102 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: