Ну какой русский стол без пирогов?:) Вкусные и простые в приготовлении пирожки:-) Заранее извиняюсь за не очень хорошие фото) это мой первый пошаговый рецепт да и фотограф я никакой:-)
- 16 апреля 2015, 17:20
- 3618
Пирожки с картошкой постные
Ингредиенты для «Пирожки с картошкой постные»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Дрожжи (Сухие) — 11 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (Лука не оказалось, брала укроп:-) ) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5201.3 ккал |
белки
119 г |
жиры
93.6 г |
углеводы
985.5 г |
Порции | |||
ккал 433.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Пирожки с картошкой постные»:
-
Берём картофель, чистим, моём и режем кубиками, затем кладем в кастрюлю. Кипятим чайник, заливаем кипятком нашу картошку у варим на медленнм огне минут 20-30. Тем временем чистим и мелко реежем лук (у меня укроп)), жарким до золотистого цвета.
-
Когда картофель уже сварен, сливаем воду в миску (ОНА НАМ ЕЩЕ ПОНАДОБИТСЯ, НЕ ВЫЛИВАЙТЕ!), и делаем пюре. Солим, перчим, добавляем масло и лук (или укроп)).
-
Пока остывает начинка займемся тестом. Отмеряем 0,5л теплого картофельного отвара, разводим дрожжи. Добавляем масло, соль и сахар. Теперь, помешивая, просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто и ставим в тёплое место на 20-30мин.
-
Теперь делим тесто на кусочки размером с куриное яйцо и формуем пирожки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20мин. Смазываем маслом или чаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом оставляем минут на 10 в выключенной духовке.
-
Вынимаем пирожки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2015 года Аэлена #
23 апреля 2015 года Сонька22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: