Совершенно неожиданные получились пирожки, из пшеничной муки, с добавлением ржаной. Неожиданная получилась и начинка. Вкус очень приятный, слегка пикантный, с кислинкой, от жареных соленых огурцов, и в то-же время в местах сладковатый, от жаренного лука. Одним словом, думаю, что найдутся и желающие попробовать такую начинку, Тесто вы можете взять любое, не обязательно мое, но все-таки, рекомендую повторить полностью рецепт. Начинка - это полностью мое изыскание, и вы можете заменить рыбку, на минтай, хек ну и т. д.,
- 16 апреля 2015, 18:18
- 3094
Закусочные пирожки с рыбой и солеными огурцами
Ингредиенты для «Закусочные пирожки с рыбой и солеными огурцами»:
- Мука пшеничная / Мука (Пшеничная ВС, в тесто.) — 400 г
- Мука ржаная (Ржаная мука в тесто.) — 100 г
- Кефир (Кефир 2,5% в тесто.) — 250 мл
- Масло растительное (1/2 ст. в тесто (100г.), остальное для обжарки лука и огурцов.) — 1 стак.
- Вода (Теплая, в тесто по необходимости.) — 2 ст. л.
- Сахар (В тесто.) — 1 ст. л.
- Соль (1/2 в тесто, 1/2 в начинку.) — 1 ст. л.
- Рыба (Любая белая рыба, в начинку.) — 400 г
- Лук репчатый (Репчатый в начинку.) — 1 шт
- Огурец соленый (В очищенном виде 150 г. в начинку.) — 4 шт
- Масло сливочное (По необходимости, в начинку.) — 50 г
- Зелень (Кинза , петрушка.) — 1 пуч.
- Дрожжи (Сухие 11г.) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4669.2 ккал |
белки
135.9 г |
жиры
266.8 г |
углеводы
433.7 г |
Порции | |||
ккал 389.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Закусочные пирожки с рыбой и солеными огурцами»:
-
Необходимые продукты для теста
-
Просеять пшеничную муку 400 г. и 100г. ржаной, добавить дрожжи, соль, сахар все смешать, влить кефир комнатной температуры, 1/2 стакана масла растительного, и по необходимости теплую воду. вымесить тесто.
-
Тесто должно быть мягкое, эластичное, легко отходящее от стенок посуды. Поставить в теплое место для подъема на 1 час. Я ставлю в мультиварку в режиме мультиповар при 35* на 1 час.
-
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
-
Соленые огурцы должны быть плотные, очистить и также мелко порезать, добавить к луку.
-
Рыбку слить, остудить и также измельчить, удобным для вас способом, и добавить к луку и огурцам.
-
Отварить яйцо, натереть на крупной терке в фарш, добавить измельченную зелень и все перемешать. В зависимости от жирности рыбы, можно добавить для сочности сливочное масло. Перемешать начинку, поперчить.
-
Начинаем лепить пирожки. Тесто у нас очень воздушное. Скатываем колбаски и нарезаем порционные кусочки произвольно.
-
Тесто прекрасно держится на руках.
-
Раскатываем кружочки 1-1,5см. руками выравниваем края и укладываем начинку. 1 ст. л. и лепим пирожки.
-
Противень застилаем бумагой и укладываем. Взбиваем яйцо и смазываем пирожки. Ставим в разогретую духовку до 190* на 30-40 мин. (зависит от вашей духовки). Наши пирожки готовы.
-
Выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даем отдохнуть.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года Helllen41k #
17 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Helllen41k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: