Котлетки с необычным, но очень приятным привкусом, дополненные пикантным йогуртовым соусом. Мало того, что блюдо очень вкусное, его можно отнести к диетическим, что немаловажно для здорового ужина!
- 16 апреля 2015, 18:26
- 1490
Мини-котлетки с корицей и соусом
Ингредиенты для «Мини-котлетки с корицей и соусом»:
Мини-котлетки с корицей
- Говядина — 400 г
- Яйцо куриное (или 1 белок) — 1/2 шт
- Соевый соус — 5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Корица — 1 ч. л.
- Хлеб — 2 ломт.
- Молоко (немного, для замачивания хлеба)
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания) — 2 ст. л.
Йогуртовый пряный соус
- Йогурт (густой без добавок) — 200 г
- Петрушка (2 веточки)
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Чеснок (или 1 ч.л. сушеного) — 1 зуб.
- Масло растительное (или оливковое) — 2 ст. л.
- Мята — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1776.9 ккал |
белки
104.2 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
137.2 г |
Порции | |||
ккал 444.2 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Мини-котлетки с корицей и соусом»:
-
Хлеб замочите в небольшом количестве молока на несколько минут. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу яйцо, соевый соус и тертые зубчики чеснока.
-
Добавьте к мясу слегка отжатый хлеб, измельчите блендером или с помощью мясорубки до однородности. Если используете блендер, удобнее всего измельчать в узком стакане большого объема.
-
Соедините фарш с корицей и черным перцем, еще раз измельчите блендером.
-
Сформуйте маленькие котлетки размером с большую оливку. Каждую обваляйте со всех сторон в муке. Из такого количества фарша получится около 50 маленьких котлеток.
-
Обжарьте котлетки на разогретой с небольшим количеством масла сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
-
К йогурту добавьте натертый чеснок, порезанную петрушку, растительное масло и мяту, перемешайте. Вместо густого йогурта можете использовать 0,5 литра кефира, который нужно предварительно заморозить, а затем положить брусок на сито и оставить на время при комнатной температуре. Когда сыворотка полностью стечет, полученный творог можете использовать далее по рецепту. Получится очень вкусно!
-
Добавьте соевый соус и перемешайте еще раз. Подавайте к котлеткам.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2019 года caramel77 #
18 апреля 2015 года Тигренок на подсолнухе #
18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Тигренок на подсолнухе #
18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Кир Рояль #
17 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Демурия #
17 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
17 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года тататима #
17 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года veronika1910 #
17 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года хозяйка медной горы #
16 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: