• 16 апреля 2015, 19:56
  • 7746

Бифштекс из отварного мяса с луком

Рецепт: Бифштекс из отварного мяса с луком

Рецепт приготовления диетического блюда. Говядина готовится очень быстро и получается мягкой и вкусной за несколько минут. Блюдо также рекомендуется для рациона лечебного питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бифштекс из отварного мяса с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.8 ккал
белки
38.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Бифштекс из отварного мяса с луком»:

БИФШТЕКС ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ЛУКОМ
Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.
Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до пол у готовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.
На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.

Приготовлено по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, раздел: Лечебное питание - Блюда при болезнях сердца, почек и гипертонии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бифштекс из отварного мяса с луком
Рецепт: Бифштекс из отварного мяса с луком

Рецепт приготовления диетического блюда. Говядина готовится очень быстро и получается мягкой и вкусной за несколько минут. Блюдо также рекомендуется для рациона лечебного питания.

Ингредиенты для «Бифштекс из отварного мяса с луком»:

Комментарии и отзывы

А варить, чтобы все соки вытекли и в воде остались? Мясо сначала для того и обжаривают на сильном огне, чтобы все соки внутри "запечатались"!
Это рецепт лечебного питания, где как раз и является целью удаление всех соков из мяса, а не их "запечатывание". Поэтому там и преобладает отваривание всего: мяса, рыбы, овощей и пр. Просто есть только отварное очень надоедает и этот рецепт разнообразит меню.
Спасибо!
"Повторенье - мать (не только) ученья!"
А по поводу "обжарил - не диетическое" пусть студенты читают методички.
Еще раз спасибо.
это сейчас диетическим считают только обезжиренные продукты и блюда. А во время, когда была издана Книга о вкусной и здоровой пище, жиров не боялись. Что плохого в жареной картошке?
Вкусненько
Рецепт хороший,но если все обжаривается,это уже не диетическое блюдо..
Подкупил рецепт своей простотой. Приготовила, правда жарила его не в масле, а на сухом тефлоновом коврике. Масо получилось очень сочное , и действительно диетическое
Подкупил рецепт своей простотой. Приготовила, правда жарила его не в масле, а на сухом тефлоновом коврике. Масо получилось очень сочное , и действительно диетическое
Что за зверь - сухой тефлоновый коврик .
Ответ для Фифильонка
И это Вы считаете простота? Танцы с бубном....смена кучи кастрюль, сковород и времени.. можно проще..все сделать в одной сковороде + кипяток + крышка.
Ну, не знаю чего тут диетического... Ведь все равно мясо нужно обжарить в масле. Да и на гарнир - жареная картошка?!!
Целиком и полностью Вас поддерживаю. А чего уж тогда сразу не пожарить? При обжаривании картофеля образуется корочка, а это - декстрин - канцероген.
Зануды!!! Оба!
ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки