Рецепт приготовления диетического блюда. Говядина готовится очень быстро и получается мягкой и вкусной за несколько минут. Блюдо также рекомендуется для рациона лечебного питания.
- 16 апреля 2015, 19:56
- 7746
Бифштекс из отварного мяса с луком
Ингредиенты для «Бифштекс из отварного мяса с луком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
406.8 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
24.8 г |
углеводы
8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.3 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Бифштекс из отварного мяса с луком»:
Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.
Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до пол у готовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.
На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.
Приготовлено по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, раздел: Лечебное питание - Блюда при болезнях сердца, почек и гипертонии.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года artefact #
7 апреля 2017 года Pelargonia26 #
3 февраля 2017 года Svetlaia svetlaia #
2 февраля 2017 года old017 #
"Повторенье - мать (не только) ученья!"
А по поводу "обжарил - не диетическое" пусть студенты читают методички.
Еще раз спасибо.
2 февраля 2017 года НатаРодная #
18 апреля 2015 года белошвейка #
17 апреля 2015 года Татьяна9999 #
17 апреля 2015 года Фифильонка #
2 февраля 2017 года Димка-1971 #
16 июня 2021 года Танюшулька #
16 апреля 2015 года Алена Милевская #
3 февраля 2017 года artefact #
4 февраля 2017 года Алексей Езовских #
7 февраля 2017 года Елена Куковкина #
16 апреля 2015 года ЮлиияЯ #
16 апреля 2015 года Дюдюкаа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: