Пожаловалась как-то я соседке - понятия не имею, что готовить из куриных грудок. Вроде бы самая мясная и не самая дорогая часть курицы, бери и пользуйся... но ведь такая сухая! Не всем это нравится... В ответ соседка предложила мне вот этот рецепт (она готовит банкеты по рецептам заказчиков, и у нее в копилке много интересных идей). Получилось здорово! Диетическим это блюдо, конечно, не назовешь, но семье понравилось и шницели стали регулярно появляться на нашем столе. Кто такой этот Сфигуль, не представляю, соседка - тоже, но за идею ему спасибо)))
- 16 апреля 2015, 21:03
- 5143
Шницели от Сфигуля
Ингредиенты для «Шницели от Сфигуля»:
- Грудка куриная — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Майонез — 200 г
- Крахмал — 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2070.5 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
143.6 г |
углеводы
71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Шницели от Сфигуля»:
-
Мясо отделить от косточки.
-
Нарезать мясо соломкой.
-
Лук мелко покрошить.
-
Перемешать мясо, лук, соль и перец по вкусу с майонезом. Убрать на 8 часов или больше в холодильник.
-
Непосредственно перед жаркой добавить крахмал и хорошо перемешать.
-
Обжарить на растительном масле на хорошо разогретой, но не на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут.
Комментарии и отзывы
11 января 2017 года Аллочка-уралочка #
11 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
10 января 2017 года lina0710 #
10 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
11 января 2017 года lina0710 #
27 ноября 2016 года GabiZ #
27 ноября 2016 года Хлоркина #
28 ноября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Хлоркина #
28 ноября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Хлоркина #
28 ноября 2016 года Хлоркина #
26 ноября 2016 года Хлоркина #
28 ноября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
З. Ы. Мне тут где-то писали, что это рубленый шницель я просто оставила оригинальное название, как делаю почти всегда
28 ноября 2016 года Хлоркина #
10 июня 2015 года Lerok569 #
10 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Lerok569 #
1 мая 2015 года Никита Костенко #
1 мая 2015 года lady farley # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года nba1969 #
26 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года С_Марина_С #
19 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года silvermoon2005 #
Давно использую подобный рецепт)только не с луком, а яйцом..и чесночком по желанию и зеленью)
И не жду ..а сразу на сковородку)
17 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года С_Марина_С #
17 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года С_Марина_С #
17 апреля 2015 года Снежана Егорова #
17 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года цветочная фея #
17 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года kritikessa #
17 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года suliko2002 #
17 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Ска3о4ка #
17 апреля 2015 года vorobyshek #
17 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года vorobyshek #
17 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года vorobyshek #
17 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года vorobyshek #
17 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года vorobyshek #
19 апреля 2015 года Ска3о4ка #
19 апреля 2015 года vorobyshek #
20 апреля 2015 года Ска3о4ка #
17 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ска3о4ка #
16 апреля 2015 года zoloto85 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51414/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/83839/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/36887/
и так далее - всего 88 вариантов)
16 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Eva Grimm #
Рецепт вкусный, старый правда и Ваш будет 89м )) варианты соответственно прикрепляю. Кто оладушками куриными их называет, кто рублеными котлетками (мне кажется вот так правильнее), а у Вас шницели почему-то https://www.povarenok.ru/recipes/show/15863/
Хотя шницель мне кажется - это единый кусок мяса, отбиты и в панировке. Успехов!
16 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Eva Grimm #
16 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Eva Grimm #
16 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года relook #
18 апреля 2015 года Eva Grimm #
16 апреля 2015 года zoloto85 #
Кстати, рецептов таких на сайте очень много - отличаются лишь названием.
Ещё я добавляю яйца, можно добавить к кусочкам курицы грибы, или морковку, чеснок, зелень и т.п.
16 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года zoloto85 #
А ещё я часто беру просто баночку моркови по-корейски, мелко режу и в фарш - котлетки с кусочками морковки, чеснока побольше - муж уплетает за обе щеки)
16 апреля 2015 года margarita 1305 #
16 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Eva Grimm #
16 апреля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: