Бусы красные на ветке, Словно яркие конфетки. Так заманчиво горят, Привлекают птичек в сад. Только очень кислый вкус У таких прекрасных бус. Не по нраву Вишни птицам, Не желают подкислиться. А я вишенки люблю, Со свининой их сварю. Очень вкусно угощенье – Вы готовьте без сомненья!
- 16 апреля 2015, 21:27
- 3450
Пьяная свинина в вишневом соусе
Ингредиенты для «Пьяная свинина в вишневом соусе»:
- Свинина — 500 г
- Вишня (замороженная или свежая) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Бальзамик (соус) — 1 ч. л.
- Вино красное полусухое (сухое) — 400 мл
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1980.3 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
101 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Пьяная свинина в вишневом соусе»:
-
Лук порезать, можно крупно. Добавить бальзамик, соевый соус и перец. Перемешать и с силой хорошенько помять руками, чтобы лук дал сок. Отставить на время.
-
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно с пол пальца.
-
Добавить мясо к луку, перемешать и еще помять руками. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
-
Вишню, предварительно разморозить (у меня была замороженная). Вино вылить в кастрюльку, добавить вишню, соль и сахар. Поставить на огонь и проварить 5 минут. Отставить немного остыть.
-
Мясо без лука обжарить небольшими порциями на сковороде, по паре минут. Лук нам не понадобится.
-
Мясо переложить в сотейник или глубокую сковороду.
-
Вино с вишней взбить в блендере до однородности.
-
Залить мясо уже вишневым вином :), после блендера оно получилось с пеной, ее убирать не надо, она постепенно осядет сама. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости, у меня вышло чуть больше часа.
-
Крахмал развести в 50 мл холодной воды, добавить к мясу и потушить еще 3-5 минут, до загустения.
-
Прекрасно подходит к любому гарниру и не менее вкусно с зеленым салатом! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Комментарии и отзывы
21 июля 2015 года девушка с веслом #
21 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 июля 2015 года LorochkaT #
16 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Sherl #
Алёночка,не кидай в меня тапком за 4 вещи:
1.не было у меня всего количества вишни(только150г.),остальное восполнила малиной,ежевикой и смородиной(то что было).
2. на столе осталась тарелка с "пятнами" соуса,пока я фотографировала,наш котёнок залез и с удовольствием вылизал тарелку и искал продолжения банкета. как известно,коты абы что не едят,я считаю,что это комплимент блюду.фото поставлю в форуме.
3.мясо обжаривала на сковороде,а тушила в мультиварке.
4.лук из маринада был ТАКОЙ вкусный,что я его пожарила на сковороде и ели его вприкуску с мясом.
Вся семья налетела ка кастрюлу со всех сторон с разнокалиберными вилками и ложками-отсюда и идея фото.
спасибочки за рецепт.
16 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Sherl #
18 апреля 2015 года korolina #
19 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года n ulova #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Ма17рина #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Снежана Егорова #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года любознательная галя #
Очень вкусно угощение,
Приготовим без сомнения!
Алёнку будем вспоминать,
Вишнёвое наслаждение получать !!!
Последнюю тарелочку забираю вместе с бесподобными тюльпанами !
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года любознательная галя #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года veronika1910 #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Aigul4ik #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Милодора #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года ирина таджибова #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Tatanj #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года karamelishna50 #
17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Демурия #
16 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: