Вкусная, ароматная сдоба... с маком, орехами и яблоком...
- 16 апреля 2015, 21:51
- 2339
Пирог с тремя начинками
![Рецепт: Пирог с тремя начинками Рецепт: Пирог с тремя начинками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/16/47/1111653_38451-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с тремя начинками»:
Тесто
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (Саф-Момент) — 6 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (регулируется по замесу) — 400 г
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3392.3 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
103 г |
углеводы
529.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Пирог с тремя начинками»:
-
В теплом молоке растворить сахар и масло
-
Яйца (один желток нужно оставить) взбить вилкой с щепоткой соли, влить в молоко, перемешать
-
Дрожжи смешать с 250г муки, аккуратно мешать в молочную смесь
-
Тщательно месить тесто, подсыпая муки по необходимости. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Собираем в шар, убираем подходить в теплое место на 1-1,5 часа -
Готовим начинку.
В кипящее молоко добавляем мак. Убавляем огонь и увариваем почти до полного испарения влаги. -
Изюм помыть и обсушить. Орехи порубить.
Изюм и орехи добавить к маку, перемешать и оставить остывать. -
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, Нарезать ломтиками
-
Когда тесто увеличиться в 2 раза. Разделить на 7 колобков
-
Каждый раскатать в овальную лепешку, выложить начинку
-
Скатать в рулет
-
Каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок
-
Получившиеся "цветочки" выложить в форму, смазанную маслом, неплотно. Накрыть дать подойти 30 минут. Смазать желтком, разведенным водой, посыпать сахаром.
-
Выпекать при температуре 200С до готовности.
![](/data/cache/2015apr/16/48/1111654_82601nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/16/49/1111661_28962nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/16/50/1111665_11629nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2015 года SvetlanaBelyaeva #
22 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Ска3о4ка #
22 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года lada l09 #
19 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Снежана Егорова #
17 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года veronika1910 #
17 апреля 2015 года Aigul4ik #
17 апреля 2015 года mamusii #
17 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Ска3о4ка #
вопрос по рецептуИ где делось масло? Возможно это его нужно растворить в молоке?
17 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ска3о4ка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: