• 16 апреля 2015, 23:28
  • 2355

Быстрые французские булочки с сушеными ягодами

Рецепт: Быстрые французские булочки с сушеными ягодами

Безумно вкусная, простая, быстрая и невероятно ароматная выпечка из максимально доступных ингредиентов! Я решила, что каждый сладкий десерт, выложенный мной тут, я буду посвящать близкому и дорогому мне поваренку!) Поэтому эти булочки я заочно хочу презентовать Маришка-2015! Мариночка, дорогая моя! Я безумно счастлива, что познакомилась с тобой! Ты просто невероятный ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Очень надеюсь на скорую встречу! Спасибо огромное тебе за ту доброту и настроение, которое ты мне даришь каждый день! Обнимаю тебя, моя мисс улыбка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Быстрые французские булочки с сушеными ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
69.3 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Быстрые французские булочки с сушеными ягодами»:

  • В большой глубокой посуде смешиваем муку, разрыхлитель, сахарную пудру и щепотку соли. Ягоды рубим ножом не крупно. Выдавливаем сок из апельсина и заливаем им ягоды, чтобы полностью покрыл, минут на 10. Если хотите, можно замочить так же в молоке или просто в воде.

  • Добавляем мягкое сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.

  • Добавляем крупное яйцо и вилкой тщательно перемешиваем.

  • Сливаем сок с ягод и высушиваем их салфеткой. Добавляем в тесто ягоды вместе с 2-мя ложками молока. Замешиваем очень приятное мягкое тесто.

  • Припудриваем мукой, накрываем и ставим в холодильник на 15 минут.

  • Тесто немного раскатываем скалкой до толщины 1.5 см

  • Формой, или как я, обычным стаканом с узким горлом, вырезаем наши булочки. Не делайте из большими. Максимум на 2 укуса.

  • Выкладываем на пергамент, кисточкой смазываем молоком. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 15-17 минут. Приглядывайте, духовки у всех разные!

  • Подаем наши булочки с любимым вареньем или джемом. У меня малиновое!

Приятного чаепития, любимые поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые французские булочки с сушеными ягодами
Рецепт: Быстрые французские булочки с сушеными ягодами

Безумно вкусная, простая, быстрая и невероятно ароматная выпечка из максимально доступных ингредиентов! Я решила, что каждый сладкий десерт, выложенный мной тут, я буду посвящать близкому и дорогому мне поваренку!) Поэтому эти булочки я заочно хочу презентовать Маришка-2015! Мариночка, дорогая моя! Я безумно счастлива, что познакомилась с тобой! Ты просто невероятный ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Очень надеюсь на скорую встречу! Спасибо огромное тебе за ту доброту и настроение, которое ты мне даришь каждый день! Обнимаю тебя, моя мисс улыбка!

Ингредиенты для «Быстрые французские булочки с сушеными ягодами»:

Фотографии «Быстрые французские булочки с сушеными ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сашенька!!!! Твой подарок долетел до меня!!!! Невероятно вкусные булочки - печенюшки!!! Съела три штучки, всё пыталась понять на что больше похожи!!!!! Такие хрустящие, а мягкие внутри!!! Когда выпекались, запах из духовки был просто умопомрачительный!!! Пропитала малиновым вареньем. Очень вкусно!!!! Спасибо, моя хорошая, за такой чудесный подарок!!!!!!
Маришка!!! Спасибо тебе огромное за такое замечательное фото! Спасибо, что сразу приготовила и поверила в рецепт!!! Обнимаю тебя, целую!
Спасибо тебе!!! Они действительно очень вкусные и ни на что не похожие!!!! Обязательно приготовлю своим подружкам!!! Пусть полакомятся!!! А прослойка малинового варенья.... Как же оно сочетается!!! Спасибо, спасибо, спасибоооооооо!!!!!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
И забыла написать, на моей любименькой тарелочке!!!!
прости что так долго ходила.... Присматривалась!!!
Спасибо большое, дорогая!!!! Так приятно!!! Невероятно вкусные!!! Я уже чувствую!!!!
Вкусные и нарядные булочки у Вас получились.
Спасибо большое
Очень заманчиво и просто!
Только смущает мука блинная. Она какая-то особенная?
Да, там в составе уже есть кое-какие добавки, такие как разрыхлитель например и сухое молоко. В интернете очень много рецептов приготовления ее в домашних условиях. Там просто написано в каких пропорциях всё смешать нужно. так что есть не найдете в магазине-можно приготовить и дома
Отличный рецепт
Спасибо
Сашенька, как всегда чудесный рецепт, такой изысканный, красивый и утонченный! Очень гармоничное сочетание всех составляющих! Мариночка будет довольна!
Спасибо, Машут Я очень старалась. Надеюсь ей понравится
Ответ для Mary Stone
Машенька, спасибо !!! Я очень довольная!!! Наелась вкусноты на ночь глядя!!!! И такая довольная!!!
Добавила в кк постараюсь скоро сделать. Хотя мне тоже если честно больше на печенье похоже 😊 .
Если Вам так больше нравится-кушайте как печенье Вкус от этого не измениться Спасибо за доверие к рецепту
вкусно, но мне кжется что это скорее печенье чем булочки
Как ни странно, получаются действительно булочки. Сверху они немного хрустящие, но внутри очень мягкие, а за счет высокой формы, лично у меня и у мужа, ассоциация пошла именно с булочками Просто они снаружи немного хрум-хрум
Сашенька,очень интересные булочки!Очень симпатичные!Прекрасное посвящение Мариночке!
Спасибо Вам огромное за теплые слова
а что значит ПРОЦЕДИТЬ ЯГОДЫ? вроде процедить можно только жидкость от твёрдых частиц,через что нибудь фильтрующее....ну морс например от ягод и жмыха через марлю или сито...а ягоды как?они ж сыпучие так сказать)
Они же в соке замочены) Подскажите, как более понятно сформулировать, а то я слов не нахожу
ну наверное слить сок с ягод))))или откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь соку
Исправила Спасибо за помощь
да не за что)))бывает такое,что слова никак не подбираются нужные)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки