С недавних пор я увлеклась проращиванием и использованием пророщенных семян в пищу. Много времени провела в поисках действительно интересных и вкусных блюд и не так давно в одном сообществе увидела идею подобных роллов. Ингредиенты там использовались другие, но сама идея сделать пасту из пророщенных семян мне очень понравилась. Попробовав, я осталась довольна результатом. Поэтому с удовольствием делюсь этим легким, весенним и полезным рецептом с вами.
- 17 апреля 2015, 6:42
- 1847
Роллы с кремом из пророщенной чечевицы
Ингредиенты для «Роллы с кремом из пророщенной чечевицы»:
- Огурец (крупный, длинноплодный) — 1 шт
- Перец болгарский (лучше не зеленый) — 0,5 шт
- Чечевица (пророщенная, у меня Пардина от Мистраль) — 4 ст. л.
- Сыр творожный — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
426.5 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
35.7 г |
Порции | |||
ккал 106.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Роллы с кремом из пророщенной чечевицы»:
-
Время приготовления указано без времени на проращивание чечевицы.
1. Самое длительное - это прорастить чечевицу. Раньше я проращивала семена во влажной марле, но это было не очень удобно, нужно было найти место, где ее хранить. Способ проращивания в банке мне понравился больше. Этот способ я позаимствовала у Насти Житенской. Промыть чечевицу и замочить ее на ночь в холодной воде. Утром слить воду, еще раз промыть и тщательно слить воду. Затем поместить чечевицу в стеклянную банку, накрыть влажной марлей горлышко и убрать в темное и, желательно, прохладное (но не в холодильник). Я просто убирала подальше от света, но держала при комнатной температуре. Банку за сутки нужно несколько раз встряхнуть (но без фанатизма). На следующий день уже появляются проростки. Я проращиваю примерно до 3-4 мм, затем уже убираю в холодильник и использую. Если на дне банки образовалась лишняя жидкость, то ее необходимо слить. В холодильнике проростки могут храниться до недели (хотя Настя пишет о 5 днях, но у меня всегда неделю лежат спокойно). Проращиваю я небольшими порциями, потому что добавляю в блюдо буквально несколько ложек, чтобы обогатить блюдо витаминами и полезными микроэлементами. -
2. Чечевицу измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить творожный сыр и тщательно перемешать в однородную массу. При необходимости подсолить.
-
3. Огурец, петрушку и перец промыть и обсушить. Перец порезать небольшими полосками. Огурец нарезать длинными широкими тонкими полосками с помощью овощечистки или ножа (но ножом нарезать тонко очень сложно). Выложить ложку пасты на огурец и распределить по всей длине. На край выложить по три полоски перца и небольшую веточку петрушки.
-
Закатать в ролл. Место соединения хорошо смазать пастой, чтобы ролл держал форму. Подавать лучше сразу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
26 июля 2015 года Колесникова Людмила #
27 июля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Первушина Елена #
3 июня 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Tatanj #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года mariana82 #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Zzoloto #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Elea #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Ros66 #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Gerardina #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Gerardina #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Людмила НК #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Демурия #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года мисс #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года veronika1910 #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года сладкоежкааа #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Таусова #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года не голодаем #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года kritikessa #
20 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: