Булочки с ароматной начинкой из чесночно-укропного масла могут украсить праздничный стол и выступить в роли мини-хлебушка.
- 17 апреля 2015, 14:50
- 2445
Булочки с ароматным маслом
Ингредиенты для «Булочки с ароматным маслом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (сухие "Саф-Момент") — 7 г
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 220 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки
- Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2669.5 ккал |
белки
50 г |
жиры
94.1 г |
углеводы
412.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Булочки с ароматным маслом»:
-
Для теста: в тёплой воде размешаем дрожжи "Саф-Момент" и мед. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут)
-
Муку смешаем с солью. Сделаем лунку и выльем в неё дрожжевую смесь.
-
Замесим тесто, в конце замеса добавив растительное масло. Тесто получается довольно плотное, вымешивается тяжело, но в итоге получается послушное и совсем не липкое. Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте на 1 час.
-
Для ароматного масла: смешаем все ингредиенты, сделаем из массы тонкую "колбаску", завернём её в пищевую плёнку и заморозим.
-
Вот так выросло тесто через полчаса. На этом этапе я обмяла тесто и снова поставила в тёплое место для брожения.
-
Через час разделим тесто на равные части. У меня получилось 12-ть кусочков весом 60 грамм каждый. Из кусочков теста формируем шарики, выкладываем их в форму, застеленную бумагой для выпечки. Между тестяными шариками нужно оставить промежутки-они хорошо подрастут. Форму накрываем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Заготовки должны увеличиться в два раза.
-
Духовку разогреваем t 200-210 градусов. "Колбаску" из ароматного масла разделим на равные части. В каждом шарике сделаем лунку (НЕ сквозную) и заполним ароматным маслом. Заготовки я ни чем не смазывала перед выпечкой. Сразу ставим выпекать булочки в разогретую духовку на 15-20-ть минут или до зарумянивания.
-
Готовые булочки остужаем на решётке под тканевой салфеткой. Я смазала поверхность булочек небольшим количеством сливочного масла.
И разломчик!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2016 года eleta-2016 #
25 апреля 2015 года schetka2008 #
25 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Mary Stone #
19 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Mary Stone #
19 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Violl #
18 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года diana1616 #
18 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года kritikessa #
18 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Vicentina #
18 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Елена Ефимова 1 #
17 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года para_gn0m0v #
17 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года ISOLDA #
17 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года golubga #
17 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Alice Ricci #
17 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Aigul4ik #
17 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Tatanj #
17 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Anna_usa #
17 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года mariana82 #
17 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Natysinka #
17 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года veronika1910 #
17 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Ирушенька #
17 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: