Знаю, рецептов шоколадных тортов здесь очень много, но вот мой вариант. Достался мне этот рецепт от мамы, готовится очень быстро и получается воздушным и невероятно вкусным.
- 17 апреля 2015, 15:12
- 3512
Шоколадный торт
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
- Мука пшеничная / Мука ( - тесто) — 125 г
- Сахар ( - тесто) — 125 г
- Яйцо куриное ( - тесто) — 5 шт
- Какао-порошок ( - 20г в тесто, 50г в крем) — 70 г
- Молоко сгущенное ( - крем) — 1 бан.
- Масло сливочное (- крем) — 2 пач.
- Масло растительное (- крем) — 10 г
- Коньяк (- пропитка) — 20 мл
- Вода (- пропитка) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6005 ккал |
белки
95.6 г |
жиры
416.6 г |
углеводы
463.6 г |
Порции | |||
ккал 750.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 52.1 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт»:
-
Начнем:) Нужно отделить желтки от белков и взбить белки до густой пены. Дальше начинать добавлять по одному желтку и взбивать до полного смешивания.
-
Добавить сахар и взбить
-
Просеять муку, смешать с содой, добавить в смесь и засыпать какао. Взбить до однородной массы
-
Смазать форму маслом, вылить тесто и в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут ровно.)
-
Пока печется бисквит, делаем крем. Взбиваем масло добела, добавляем сгущенку, какао и растительное масло. Хорошо взбиваем все 5-8 минут.
-
Крем получается густым, из такого можно выдавливать розочки, украшать торт, он "держит" коржи, не растекается даже в тепле и очень вкусный) Ставим его в холодильник.
-
Тем временем, коржи уже готовы, у меня была сковорода в роли формы, поэтому я обрезала бисквит, для ровности. Оставляем коржи остыть.
-
Обрезки коржей можно измельчить в блендере и использовать как крошку для торта, (обсыпать бока)
-
Делаем сироп: коньяк+вода, можно добавить варенья, также коньяк заменть водкой. Сиропом промазать коржи, промазать кремом, крема получается много, не жалейте, наносите крем сантиметра 3 между коржами.
-
Торт украсить по своем желанию, орехами, украсить кремом, шоколадом, джемом. Дать постоять при комнатной температуре открытым 2-3 часа, потом закрыть и в холодильник. По возможности дать пропитаться часов 10. Но даже если сесть сразу пить чай с тортом будет очень вкусно! Приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2015 года Святочка #
17 апреля 2015 года relook #
18 апреля 2015 года OwenBlare # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Леночка-Ленуся #
17 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
17 апреля 2015 года cook2011 #
17 апреля 2015 года gorelgena #
17 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
17 апреля 2015 года OwenBlare # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
17 апреля 2015 года OwenBlare # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года OwenBlare # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
не,спасибо,я готовить его не буду
17 апреля 2015 года madamlemotte #
17 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
17 апреля 2015 года madamlemotte #
17 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
17 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
Есть "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий" для предприятий общественного питания, который включает в себя и нормативные документы, регламентирующие сферу питания. Это библия любого технолога, откуда и надергано большинство "рецептов по ГОСТу". Но это не ГОСТ.
17 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
17 апреля 2015 года madamlemotte #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: