• 22 августа 2008, 4:04
  • 6581

Бабаганнуж

Рецепт: Бабаганнуж

Отличная закуска, гарнир и просто самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Бабаганнуж»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
328.8 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Бабаганнуж»:

  • Баклажаны моем, запекаем в духовке или на углях, гриле и т. п.

  • Готовые баклажаны разделяем пополам.

  • И с помощью ложки убираем мякоть.

  • Вот что получили.

  • Мякоть измельчаем в блендаре, или просто рубим ножом или давим вилкой (толкушкой).
    В общем измельчаем так как вам нравится. Консистенция готового блюда, зависит от степени измельчения мякоти.

  • Чеснок измельчаем, добавляем в мякоть, туда же лимонный сок, перец, тхина, соль. Все тщательно перемешиваем.

  • Выкладываем на тарелку, поливаем маслом, украшаем свежими или солеными овощами, зеленью.

  • Если тхины нет просто кладем чеснок, соль, сок лимона и перемешиваем. Также украшаем зеленью и овощами: (помидор, морковка, редис, огурец).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабаганнуж
Рецепт: Бабаганнуж

Отличная закуска, гарнир и просто самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Бабаганнуж»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо
спасибо
Вообще-то это называется не "бабаганнуж", а "мтаббаль". В бабаганнуж кроме запеченных баклажанов входят запеченные таким же образом болгарский перец, лук и помидоры, а также -обязательно! - гранатовый сироп или зерна свежего граната.
А чтобы баклажаны не взрывались в духовке, их перед запеканием в нескольких местах накалывают вилкой
Olga NN я не знаю откуда вы,а у нас в сирии данное блюдо именно так называеться и не будем спорить по этому поводу,договорились.а баклажаны у меня и так не взрываються и я иногда их замораживею запечеными,правда шкурку снимаю.пошла смотреть место вашего проживания,если найду. и жду ваш вариант бабаганужа
Поместила на сайте свой вариант - попробуйте, может вам понравится
Надо пробнуть!
попробуйте,надеюсь понравиться
Интересно+++
ВКУУУУУУУУУУСНО КАК!!! А БАКЛАЖАНЫ КОГДА ЗАПЕКАЕМ, ТО НИЧЕМ В ДУХОВКЕ НЕ ПРИКРЫВАТЬ? НА СКОВОРОДЕ ИЛИ РЕШЁТКЕ? И КОНЕЧНО++++++++++++++++++++
Лилечка, если микроволновка есть, то за 20 минут на максимуме даже очень большие пропекаются, у меня тарелочка специальная для насадки овощей есть, а вот в духовке иногда взрываются прямо как бомбы, так что лучше противень подставлять под решётку, а то всю духовку чистить придётся.
ПОНЯТНЕНЬКО! НЕТ, МИКРО НЕТ
Ответ для oliva7777
просто на противень и в духовку
необычно!))++
Хороший рецепт! Первый раз увидела, что используется такой же метод запекания баклажан, как в индийской барта, только туда кладут много разных специй.+
etot metod toje ispolzyetsia v armianskoy kyxne .. ))))))))))) Ikra iz baklajan, po moemy "Xorovats" nazivaetsia.. Ochen ee lublu! I voobshe baklajani (v lubom vide)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки