Отличная закуска, гарнир и просто самостоятельное блюдо.
- 22 августа 2008, 4:04
- 6581
Бабаганнуж
Ингредиенты для «Бабаганнуж»:
- Баклажан — 500 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец болгарский
- Сок лимонный
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
382.4 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
328.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Бабаганнуж»:
-
Баклажаны моем, запекаем в духовке или на углях, гриле и т. п.
-
Готовые баклажаны разделяем пополам.
-
И с помощью ложки убираем мякоть.
-
Вот что получили.
-
Мякоть измельчаем в блендаре, или просто рубим ножом или давим вилкой (толкушкой).
В общем измельчаем так как вам нравится. Консистенция готового блюда, зависит от степени измельчения мякоти. -
Чеснок измельчаем, добавляем в мякоть, туда же лимонный сок, перец, тхина, соль. Все тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем на тарелку, поливаем маслом, украшаем свежими или солеными овощами, зеленью.
-
Если тхины нет просто кладем чеснок, соль, сок лимона и перемешиваем. Также украшаем зеленью и овощами: (помидор, морковка, редис, огурец).
Комментарии и отзывы
27 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
27 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Olga NNN #
А чтобы баклажаны не взрывались в духовке, их перед запеканием в нескольких местах накалывают вилкой
20 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Olga NNN #
22 августа 2008 года alisa-108 #
20 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
22 августа 2008 года свет13 #
22 августа 2008 года oliva7777 #
23 августа 2008 года bugenvilia #
23 августа 2008 года oliva7777 #
23 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
22 августа 2008 года ШЕЛЛ #
22 августа 2008 года bugenvilia #
22 августа 2008 года Calypso #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: