Вернулись мы с гор. Устали, а готовить что-то надо. Вот, импровизация по мотивам китайской кухни.
- 17 апреля 2015, 18:35
- 1160
Быстрый лосось с гарниром
Ингредиенты для «Быстрый лосось с гарниром»:
- Лосось (филе) — 300 г
- Рис (жасмин) — 1 стак.
- Бадьян (звездочки) — 2 шт
- Сахар тростниковый — 2 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец кайен — 0.5 ч. л.
- Специи (для рыбы, лимонная) — 0.5 ч. л.
- Имбирь
- Куркума
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1331.4 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
25.6 г |
углеводы
187.4 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Быстрый лосось с гарниром»:
-
Моем, снимаем кожу с рыбы
-
Филе нарезаем полосками. Рис ставим варить. Можно капнуть в рис сок лимона, что бы он было более рассыпчатым.
-
Как только лосось меняет цвет, т. е. становится мягче, разминаем его лопаткой или ложкой.
-
Чеснок нарезаем ломтиками. Сахар и бадьян кладем в рис, когда вода закипит. Немного подсаливаем рис.
-
Делам заправку для рыбы.
-
Смешиваем чеснок, кайен, приправу для рыбы. Добавляем 2 ст. л ложки соевого соуса kikkoman и 1 ст. л. рисового уксуса. Солить или не солить, решайте сами. Я немного подсолила.
-
Натираем немного имбиря, на глаз примерно, там меньше чем четверть чайной ложки. Перемешиваем.
-
Добавляем к рыбе, перемешиваем. Тушим на очень медленном огне под крышкой, пару минут.
-
Вынимаем из риса бадьян. Присыпаем его куркумой, что бы он приобрел золотистый цвет.
-
Вот и все. Приятного аппетита.
Вот, возвращались, и прекрасная радуга появилась на нашем пути.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года Aigul4ik #
17 апреля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года сладкоежкааа #
17 апреля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года YOKA #
17 апреля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года OLGA_BOSS #
17 апреля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: