Вкусные и яркие булочки с начинкой на ваш выбор. Нежное, мягкое и пушистое тесто с корично-имбирной ноткой.
- 17 апреля 2015, 19:55
- 2037
Сдобная булочка с начинкой
Ингредиенты для «Сдобная булочка с начинкой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 3,5 стак.
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное (Растопить) — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи — 11 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Джем (Или любой наполнители )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3466.9 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
142.4 г |
углеводы
479.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Сдобная булочка с начинкой»:
-
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать пол стакана муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте
-
Добавить растопленое масло, специи, яйцо и белок от второго яйца. Тщательно перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто. Добавить растительное масло, еще немного вымесить тесто, и оставить его на 1,5 часа в теплом месте.
-
Тесто разделить на небольшие колобочки, раскатать каждый достаточно тонко. Выложить в центр свою любимую начинку. У меня джем и вяленый лайм.
-
Защипнуть булочки как чебуреки. Сделать надрезы по краю, как на фото. Взбить оставшийся желток, смазать булочки. Отправить в духовку при 190 гр до зарумянивания. Я использую силиконовой коврик для выпечки, поэтому ничем его не смазываю.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2020 года mtata #
23 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Т-пушка #
22 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года masha vet #
Вкусными начинками нас с фото соблазняют!
Мягкое и нежное тесто получается!
Результатом впечатляет!
Мне безумно нравится!!!
19 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года masha vet #
18 апреля 2015 года Милодора #
18 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Vicentina #
18 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Первушина Елена #
18 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Bukki #
17 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года ISOLDA #
17 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Ирушенька #
17 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года para_gn0m0v #
17 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года asesia2007 #
17 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Лепачка #
17 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Лепачка #
17 апреля 2015 года veronika1910 #
17 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года golubga #
17 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Navely #
17 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Navely #
17 апреля 2015 года Ирушенька #
17 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: