Интересная разновидность тортильи - испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!
- 17 апреля 2015, 20:33
- 2488
Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
Ингредиенты для «Картофельная тортилья с глазуньей и курицей»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Картофель (сваренный в мундире) — 370 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное (в отварном виде) — 100 г
- Шпинат — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
795.9 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
20.4 г |
углеводы
91.9 г |
Порции | |||
ккал 265.3 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Картофельная тортилья с глазуньей и курицей»:
-
Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.
-
Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.
-
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.
-
Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.
-
Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.
-
Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года caramel77 #
7 декабря 2015 года miss63gaba #
7 декабря 2015 года miss63gaba #
7 декабря 2015 года miss63gaba #
18 апреля 2015 года mariana82 #
18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года тататима #
18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Aigul4ik #
18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Bukki #
18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года para_gn0m0v #
18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года veronika1910 #
18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года golubga #
18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Лепачка #
18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Демурия #
18 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: