Делала на пробу: получится или нет. Получилась, но была значительно гуще покупной, т. к. кунжутное масло просто отсутствовало на данный момент. Рецепт был дан badboy 2000.
- 22 августа 2008, 4:14
- 27171
Паста из кунжута "Тахина"
Ингредиенты для «Паста из кунжута "Тахина"»:
- Кунжут
- Масло кунжутное (в крайнем случае рафинированное и дезодорированное растительное)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
349.3 ккал |
белки
5.8 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 873.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 86.5 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Паста из кунжута "Тахина"»:
-
Кунжут должен быть не обжарен и иметь светлый цвет. Семена чуть подсушиваем в духовке, так чтобы они не поменяли свой цвет. Проверьте на вкус, они не должны сильно горчить.
-
Я засыпала кунжут в ступку, т. к. их кол-во не позволяло работать с блендером. И тщательно растерла.
-
Добавила масло и продолжала растирать.
-
Когда масса стала однородной, протерла через сито, чтобы избавиться от не растертых семенных оболочек (хороший блендер такого не оставит).
-
В ложке паста покупная, а на блюдце - то, что получилось.
В арабской кухне тхина используется очень часто. Еe добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. В арабских странах тхину можно купить в любом магазине. Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то еe легко приготовить дома.
Семена кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, время от времени выключая блендер и перемешивая смесь. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть по густоте как сгущeнное молоко. Цвет готовой тхины, как у кофе с молоком.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
Перед тем, как готовить тхину попробуйте на вкус кунжут (сим-сим), чтобы семечки не горчили, иначе тхина будет горчить.
Комментарии и отзывы
27 марта 2014 года coffee29 #
30 августа 2011 года petruchoo #
15 марта 2011 года logika #
22 августа 2008 года свет13 #
22 августа 2008 года oliva7777 #
7 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
7 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
чистый текст автора из инета
22 августа 2008 года ШЕЛЛ #
22 августа 2008 года Meotida #
22 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
7 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев). это я нашла в инете и всталяю чистый текст автора
22 августа 2008 года eriniya #
как сделать эту пасту!!!!!!Огромные тебе спасибочки!
Плюсик один,-больше к сожалению...+++++++
22 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
22 августа 2008 года eriniya #
22 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: