Здравствуйте! Не знаю, как вы, а мы очень любим фунчозу. И с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Таким же любителям, и не только предлагаем рецепт вот такой вкусноты. Вкусно и в горячем и как салат в холодном виде. Готовится быстро, съедается, в принципе, тоже.
- 17 апреля 2015, 23:18
- 7124
Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе»:
- Фунчоза — 0.5 упак.
- Мясо (можно любое, но особый респект свинине и курице) — 200 г
- Ананас (любые, свежие чуть дольше готовить) — 200 г
- Сироп ананасовый (если ананасы свежие, то сок ананасовый и, возможно, немножко сахара) — 200 мл
- Имбирь — 20 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Кунжут
- Крахмал (любой, но лучше кукурузный)
- Карри (немножко)
- Соевый соус (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1935.6 ккал |
белки
3 г |
жиры
2 г |
углеводы
395 г |
Порции | |||
ккал 967.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 197.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе»:
-
Вот наши ингредиенты.
-
А вот самые главные!
-
Фунчозу замочить в холодной воде минут на 15. Кстати, в мокром виде ее можно порезать ножницами, т. к. в сухом она категорически не хочет ломаться.
-
Мясо порезать кубиками, обвалять в крахмале с кунжутом.
-
И отправить в сотейник с разогретым растительным маслом подрумяниваться до готовности.
-
Мясо отложить (главное подальше, чтобы оно дожило до конца готовки, а то желающих много)!
-
В сотейнике потушить минут 5 имбирь с водой, вынуть, выкинуть.
-
Ананасы порезать кусочками.
-
И в кастрюльку вместе с карри и ананасовым соком-сиропом до мягкости. По ходу дела добавляем соевый соус и лимонный сок, пробуем.
-
Параллельно варим фунчозу до прозрачности.
-
Смешиваем фунчозу-соус-мясо.
-
Подаем к столу! Кстати, можно добавить в процессе тушения соуса болгарский перчик и зубчик чеснока, у нас оного не оказалось : (. Но и без них язык проглотишь. Приятного аппетита!
-
А вот и аппетит подоспел!
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
А за рецепт спасибо. Искала такое давно
21 февраля 2016 года Марина Кузьменкова #
11 февраля 2016 года Ал-нка77 #
11 февраля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Ал-нка77 #
18 апреля 2015 года elena soloxa #
27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года veronika1910 #
18 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Bukki #
17 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: