Нежные сливки запекаются и становятся похожи на сливочный крем. )))
- 5 февраля 2008, 13:44
- 7654
Булочки в сливках
Ингредиенты для «Булочки в сливках»:
- Молоко (теплое) — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука (смотреть, чтоб тесто было плотным шариком) — 350 г
- Сахар — 50 г
- Дрожжи (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов.) — 20 г
- Желток яичный — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона
- Ром — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2607.7 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
122.3 г |
углеводы
354 г |
Порции | |||
ккал 186.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Булочки в сливках»:
-
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (у меня это заняло минут 40).
Нагреть духовку до 180 градусов.
Большую жаропрочную форму смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 32*24). Отщипывать от шара маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. -
Дать еще 20 минут подойти. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. У меня тут перемазалось все - сливки и яйцо.
-
Выпекать примерно 30 - 40 минут. Сливки частично впитываются, частично мажут дно булочек - мммммур...
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: