Такое тесто я делаю для запекания сосисок, мясных рулетов, цыплёнка и куриных крылышек или ножек. Делать его очень даже просто, но запекается оно очень вкусной хрустящей корочкой.
- 18 апреля 2015, 13:33
- 12411
Тесто для запекания
Ингредиенты для «Тесто для запекания»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392.7 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
245.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Тесто для запекания»:
Берем наше тесто и вымешиваем его несколькими движениями, чтобы оно стало однородным и гладким. Щедро посыпаем мукой и руками формируем круг. Далее тонко раскатываем в 2-3 мм. Теперь смажем пласт теста 1 ст. л. масла и потрем на него чеснок на мелкой терке, распределяя по всей площади. Посолим 1/2 ч. л. соли.
Теперь складываем пласт в 3 слоя: левый край на середину (масло к маслу), правый край на левый край (масло на тесто); можно дополнительно смазать маслом центр.
Теперь верхний и нижний края загибаем к середине. Получился конверт, из которого масло с чесноком не вытечет. Раскатываем его опять до 2 мм.
Ну а теперь в такое тесто можно завернуть сосиски или рулеты, или целую курочку. А сверху смазать маслом либо желток+водичка, или сахар+водичка.
Запекается оно у меня при 180^ 30-35 минут до румяной корочки. Готовые изделия можно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем пока горячие, но я не советую, т. к. люблю сильно хрустящую корочку.
Комментарии и отзывы
1 марта 2023 года Sladkoejca #
18 апреля 2015 года veronika1910 #
18 апреля 2015 года serikovamariya # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Nikitkaswet #
18 апреля 2015 года hudeusheya #
18 апреля 2015 года serikovamariya # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Kleine Hase #
18 апреля 2015 года Инвеста #
18 апреля 2015 года Z-a #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: