Фантазия на тему печенья из рассола. Обожаю печенье по этому старинному рецепту, но в этот раз решила его модифицировать и придумала довольно интересный вариант. Это печенье отлично подойдет как для чаепития, так и для пивной вечеринки.
- 18 апреля 2015, 13:41
- 2051
Печенье "Звёздное утро"
![Рецепт: Печенье Звёздное утро Рецепт: Печенье Звёздное утро](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/18/41/1113716_31557-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Звёздное утро"»:
- Рассол — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Отруби (Молотые) — 2 ст. л.
- Мука льняная — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Арахис — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1710.1 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
240.9 г |
Порции | |||
ккал 85.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Печенье "Звёздное утро"»:
2) добавить муку, отруби и вымесить тесто, пока оно не будет прилипать к рукам (муки может понадобиться чуть больше)
3) раскатать тесто и формой вырезать печенье (от толщины зависит будет печенье рассыпчатым или мягким)
4) на каждое печенье положить половинку арахиса и слегка вдавить в тесто
5) выложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком
6) выпекать примерно 20 мин. при 180 С
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2022 года Светлана Че #
вопрос по рецепту20 января 2022 года Badcat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: