Как-то привыкли в моей семье к пирогам с яблоками, но я на этот праздник решила попробовать новые рецепт с яблочными плюшками. Нам очень понравилось, решила и с вами поделиться.
- 18 апреля 2015, 14:48
- 4916
Яблочные плюшки
Ингредиенты для «Яблочные плюшки»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 4 шт
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) — 1 пакет.
- Соль — 1\2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Кунжут (для посыпки) — 1 ч. л.
- Яблоко (( у меня было два больших)) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2826.8 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
120.4 г |
углеводы
461.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Яблочные плюшки»:
-
Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.
-
Яблоки почистить и освободить от сердцевины. Мелко порезать.
Разогреть на сковороде сливочное масло и потушить там яблоки до мягкого состояния. -
Переложить яблоки в чашку и пробить блендером до состояния пюре.
-
Добавить сливки, желтки, соль и сахар.
-
Дрожжи смешать с мукой и, понемногу добавляя к яблокам, замесить не очень крутое тесто.
Поставить тесто подниматься в тёплое место примерно на 1 час.
За это время оно должно увеличится в объёме в два раза. -
Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто раскатать в пласт и вырезать стаканом плюшки.
Выложить их на бумагу. Смазать взбитым с 1ст. л. молока желтком и посыпать сверху кунжутными семечками.
Поставить пышки на расстойку минут на 20, чтобы они ещё раз поднялись.
Включить духовку на 200 Гр. С, чтобы она за это время согрелась.
-
Выпекаем пышки минут 15-20, пока не зарумянятся.
-
Вот такие аппетитный плюшки у нас получились!
Комментарии и отзывы
25 мая 2016 года LorochkaT #
13 мая 2016 года Покусаева Ольга #
13 мая 2016 года Сурик #
И Наташу помянула добрым словом! Светлая ей память!
13 мая 2016 года Покусаева Ольга #
13 мая 2016 года Сурик #
Я совсем недавно варила борщ по её рецепту.
13 мая 2016 года Покусаева Ольга #
13 мая 2016 года Violl #
13 мая 2016 года Покусаева Ольга #
13 мая 2016 года Violl #
14 мая 2016 года Vishnja #
14 мая 2016 года Покусаева Ольга #
14 мая 2016 года Vishnja #
14 мая 2016 года Покусаева Ольга #
15 мая 2016 года felix032 #
15 мая 2016 года Покусаева Ольга #
15 мая 2016 года mtata #
15 мая 2016 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
21 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Violl #
20 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mtata #
сделала 1/2 порции,т.к. решила прекратить
с выпечкой,но твои плюшки не давали
мне покоя
делала на свежих дрожжах,яблоки заменила
на "пюре" готовое,добавила ваниль,
корицу,цедру апельсина
пышки получились очень вкусными,
особенно последняя партия,она хорошо отстоялась
прости мои вольности в рецепте
съела теплыми 4 шт
еще спасибки здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=283510#p283510
19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mtata #
19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mtata #
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года mtata #
я сейчас с чайком их уплетала,так сверху добавила первиковое варенье,как же это вкусно и ароматно,можно в тесто добавлять
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года mtata #
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года mtata #
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2015 года Violl #
19 апреля 2015 года kritikessa #
19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ма17рина #
19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года мисс #
19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Rencha1 #
19 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Елена Ефимова 1 #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года veronika1910 #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года mariana82 #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года asesia2007 #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Natysinka #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Демурия #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Elea #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года korolina #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Кривошеева Марина #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: