Приготовила кулич по этому рецепту в первый раз. Всем очень понравился, попросили рецепт. Кулич с ромовыми цукатами и изюмом.
- 18 апреля 2015, 16:00
- 7152
Пасхальный кулич воздушный
Ингредиенты для «Пасхальный кулич воздушный»:
Кулич
- Молоко — 170 мл
- Дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") — 2 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соль (щепотка)
- Изюм — 30 г
- Цукаты — 30 г
- Масло подсолнечное (для вымешивания теста)
- Ром (темный, по желанию)
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок (свекольный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3552.7 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
681.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 57.7 г |
Рецепт «Пасхальный кулич воздушный»:
-
Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.
-
Отделить желтки от белков и взбить с сахаром до побеления.
-
Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.
-
Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать лопаткой.
-
Потом добавить оставшуюся муку, перемешать. Аккуратно ввести белки, растопленное и охлажденное сливочное масло и замесить тесто.
После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа. -
Цукаты и изюм помыть. Я залила ромом, нагретым до горячего состояния. Оставить минимум на 40 минут.
-
Когда тесто поднимется, обмять, добавить изюм и цукаты, вымешивать руками с растительным маслом.
-
Выложить шары теста в формы на 1/2 объема, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа до увеличения в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут.
-
Белок взбить, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
-
Откладываем 1 ст. л. белка и добавляем свекольный сок, аккуратно перемешиваем. Аналогично можно приготовить глазурь с морковным, шпинатным соком, куркумой, какао.
-
Покрываем кулич белой глазурью, ставим каплю розовой глазурью и внутри, например, коричневой.
-
Проводим зубочисткой из центра наружу, получаем запятую. Делаем ещё несколько запятых.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года junlar #
Огромное спасибо за рецепт!!!
22 апреля 2020 года junlar #
23 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года kats83 #
8 апреля 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года chernevichh #
8 апреля 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ирушенька #
9 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Покусаева Ольга #
8 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Violl #
8 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 мая 2016 года mtata #
8 мая 2016 года Violl #
8 мая 2016 года mtata #
9 мая 2016 года Violl #
9 мая 2016 года mtata #
9 мая 2016 года Violl #
9 мая 2016 года mtata #
9 мая 2016 года Violl #
9 мая 2016 года mtata #
8 мая 2016 года Покусаева Ольга #
8 мая 2016 года mtata #
8 мая 2016 года Покусаева Ольга #
8 мая 2016 года mtata #
8 мая 2016 года Покусаева Ольга #
8 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 мая 2016 года mtata #
9 декабря 2016 года Jenna #
8 мая 2016 года Ирушенька #
8 мая 2016 года mtata #
9 мая 2016 года lelikloves #
9 мая 2016 года mtata #
5 мая 2016 года Анастасия АГ #
5 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Анастасия АГ #
29 апреля 2016 года tatiana isupova #
горячии или остывшии?Спасибо
29 апреля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года tatiana isupova #
возможно будет
29 апреля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
28 июня 2015 года ДАФУНЯ #
29 июня 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года ДАФУНЯ #
19 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: