• 18 апреля 2015, 16:00
  • 7152

Пасхальный кулич воздушный

Рецепт: Пасхальный кулич воздушный

Приготовила кулич по этому рецепту в первый раз. Всем очень понравился, попросили рецепт. Кулич с ромовыми цукатами и изюмом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич воздушный»:

Кулич

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.7 ккал
белки
68.9 г
жиры
68.4 г
углеводы
681.4 г
100 г блюда
ккал
301.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
57.7 г

Рецепт «Пасхальный кулич воздушный»:

  • Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.

  • Отделить желтки от белков и взбить с сахаром до побеления.

  • Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.

  • Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать лопаткой.

  • Потом добавить оставшуюся муку, перемешать. Аккуратно ввести белки, растопленное и охлажденное сливочное масло и замесить тесто.
    После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа.

  • Цукаты и изюм помыть. Я залила ромом, нагретым до горячего состояния. Оставить минимум на 40 минут.

  • Когда тесто поднимется, обмять, добавить изюм и цукаты, вымешивать руками с растительным маслом.

  • Выложить шары теста в формы на 1/2 объема, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа до увеличения в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут.

  • Белок взбить, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

  • Откладываем 1 ст. л. белка и добавляем свекольный сок, аккуратно перемешиваем. Аналогично можно приготовить глазурь с морковным, шпинатным соком, куркумой, какао.

  • Покрываем кулич белой глазурью, ставим каплю розовой глазурью и внутри, например, коричневой.

  • Проводим зубочисткой из центра наружу, получаем запятую. Делаем ещё несколько запятых.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич воздушный
Рецепт: Пасхальный кулич воздушный

Приготовила кулич по этому рецепту в первый раз. Всем очень понравился, попросили рецепт. Кулич с ромовыми цукатами и изюмом.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич воздушный»:

Фотографии «Пасхальный кулич воздушный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Делала на Пасху 18.04.20, очень понравилось! Хочу приложить свой отчёт.
Огромное спасибо за рецепт!!!
И всех поварят со Светлым Христовым Воскресением!
Ответ для junlar
Большое спасибо за фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Тесто очень крутое. Даже моя мама обзавидовалась.Одна булочка не дотерпела до пасхи, вечером ее умололи дети. Действительно, кулич воздушный, мягкий и очень ароматный. Добавила довольно много изюма и кураги, на поднятие никак не сказалось, наверное поэтому дети и налопались, хотя булки из магазина особо не идут у нас. Если честно, я не любитель дрожжевой выпечки, наверное потому что лень возиться с дрожжами. Рецепт мне показался слишком долгим, но результат стоит того. Очень вкусно, спасибо огромное!
Спасибо за такой развернутый комментарий Очень рада, что кулич пришелся по вкусу Светлой Пасхи!
Не получились. Тесто поднялось в формах, а потом упало
Очень жаль
Катюша, прелестные куличи! Красивые и такие воздушные!
Ирочка, спасибо!
Катенька, великолепные куличики!
Оленька, спасибо!
Катюша, замечательный рецепт
Спасибо, Виолетта!
Катюша спасибо большое за рецепт ,делаю так же,но со свежими дрожжами,вместо цукатов -вишня сушеная,добавила ванильный сахар
Танечка, какие красавчики и как много
Виолеточка спасибо большое ,я делала тройную порцию
Обалдеть А почему так много? Зато такое количество выглядит впечатляюще!
чтобы всем досталось
Ух ты какие прожорливые
Виолеточки,они маленькие были
Танечка, а выглядят большими
Ответ для mtata
Танечка, сколько у тебя красавцев пасочек! Превосходные куличики!
Оленька спасибо большое,объем увеличила
Что б хватило!
точно
Ответ для mtata
Танюша, прекрасные куличи и так много На эту Пасху тоже делала со свежими дрожжами
Катюша я делала тройную порцию,люблю свежие дрожжи,не подводят .2 года назад умела неудачный опыт с сухими
У меня точь в точь то же самое было - но именно со свежими... И как раз сухие из ближайшего магазина и выручили куличики мои!
Ответ для mtata
Танюша, ух, ты!Сколько куличей ты приготовила! Красота!
Иришечка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, восхитительные куличики
Оленька спасибо огромное
Спасибо вам за рецепт! Вкусные вышли куличики! Не хлопотно, а результат отличный! Пористые, пушистые, не приторные!
Настенька, прекрасные куличики Очень рада, что понравились , спасибо за доверие к рецепту
Добрый день.Скажите пожалуйста,куличи глазурью покрывать пока
горячии или остывшии?Спасибо
Добрый день, покрывать пока горячий
Спасибо.Вот пеку по вашему рецепту,позже фото прикреплю если
возможно будет
Надеюсь у Вас все получиться
Выглядит вкусно
Спасибо
какой разрез обязательно приготовлю
спасибо
здорово!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки