• 18 апреля 2015, 17:13
  • 3706

Ароматная чечевица

Рецепт: Ароматная чечевица

Нашла этот рецепт в журнале. Теперь готовлю постоянно это блюдо. За счет овощей чечевица очень сочная, не сухая. И за счет специй очень ароматная. В чечевице много белка и поэтому ей можно заменить мясо. Я использую как отдельное блюдо, а не гарнир. Но кто как хочет. Это мой первый выложенный здесь рецепт, не судите строго. Совпадение нашла одно, но там специи и методика приготовления другие.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Ароматная чечевица»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080 ккал
белки
57.5 г
жиры
32.7 г
углеводы
141.6 г
Порции
ккал
540 ккал
белки
28.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Ароматная чечевица»:

  • Лук и морковь моем, чистим и мелко режем.

  • Пассеруем овощи в растительном масле в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле.

  • В конце добавляем измельченный чеснок.

  • Промытую и перебранную чечевицу выкладываем в кастрюлю к овощам. Чечевицу я предварительно не замачивала. Перемешиваем.

  • Вливаем 2 стакана холодной воды и доводим до кипения.

  • Варим под крышкой на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой. От цвета зерен зависит время приготовления, красная чечевица будет готова через 30 минут, зеленая варится дольше. У меня была зеленая, была готова через 45 минут.

  • По вкусу солим и добавляем специи. Оставляем томится еще 5 минут.

  • Подаем блюдо с рисом, можно, как самостоятельное блюдо, а кто хочет - с мясом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная чечевица
Рецепт: Ароматная чечевица

Нашла этот рецепт в журнале. Теперь готовлю постоянно это блюдо. За счет овощей чечевица очень сочная, не сухая. И за счет специй очень ароматная. В чечевице много белка и поэтому ей можно заменить мясо. Я использую как отдельное блюдо, а не гарнир. Но кто как хочет. Это мой первый выложенный здесь рецепт, не судите строго. Совпадение нашла одно, но там специи и методика приготовления другие.

Ингредиенты для «Ароматная чечевица»:

Фотографии «Ароматная чечевица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и сытное постное блюдо! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт ! Полюбила чечевичку недавно , прекрасная замена гороху , всё таки он тяжеловат. С дебютным рецептом Вас ! С достижением Первого уровня ! Удачи и вдохновения !
Спасибо большое.
Я тоже люблю это блюдо. Нашла рецепт в книжке от мультиварки, делала в ней. Теперь делаю и с мясом, и без. Стыдно признаться, но чечевицу я открыла для себя только в прошлом году. До этого даже не пробовала, теперь она одна из любимых круп.
Я начала есть бобовые, посмотрев передачу про "пищу богов". И с тех пор чечевица, горох и фасоль любимые блюда. Оказалось. что они такие вкусные, если правильно их готовить.
Ура!!! Я поваренок 1 уровня! Я могу теперь фотки выкладывать под чужими рецептами? Подскажите.
Да, можно! Поздравляю с первым уровнем!
Спасибо за поздравления и поддержку.
С чечевицой не дружу.НО ПОСЛЕ ЭТОГО рецепта глядишь и решусь...
Бобовые "пища богов". Очень полезно.
ДА ПОНИМАЮ я!!!!! но почему есть ЕЕ не хочется? Пробовала... ну не нравится...
Нет, неволить себя не надо. Организм сам знает, что ему требуется.
Спасибо за понимание ...УДАЧИ в жизни Вам и Вашей семье!!!!!
Галина, полностью поддерживаю полезность и "вкусность" этого блюда! Готовлю также, только специи немного другие! Отличный вариант!
Спасибо. Я много рецептов перепробовала с чечевицей, этот больше всего нравится. Простой в приготовлении и вкусный.
Понравился рецепт
я обычно в мультиварке готовлю
Спасибо.
Всё никак не решаюсь попробовать приготовить чечевицу. Много разных рецептов просматриваю, но купленный пакет так и стоит без дела.
Полезный продукт, стоит начать знакомство с ним.
Ответ для semsvet
Светочка, попробуйте приготовить по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/62915/ . Я раньше боялась браться за чечевицу, а потом всё-таки решилась приготовить, с этого рецепта и началось моё знакомство с этим полезным продуктом.
Спасибо, Алина! Этот рецепт у меня так же на примете. А я пока зрею
а я вот плюсую...первый рецепт-и оформлено как положено...в отличие от многих ,кто первый рецепт выкладывает..
и блюдо полезное))и чечевицу люблю так что плюс Вам)
Спасибо большое за первый отзыв. Попробуйте, это очень вкусно.
да...у меня как раз пакет чечевицы зелёной припасён в закромах глядишь и приготовлю...а то чего он стоит без дела
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки