• 18 апреля 2015, 17:57
  • 4106

Пирог Амосова

Рецепт: Пирог Амосова

После долгой зимы и Великого поста нашему организму хочется подзарядиться витаминками. Предлагаю на праздничный стол соединить приятное с полезным: нежная сдобная корочка и смесь сухофруктов, которые поддержат вас в боевой готовности к жаркому лету.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог Амосова»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.4 ккал
белки
58.3 г
жиры
62.9 г
углеводы
537 г
Порции
ккал
484.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Пирог Амосова»:

  • В общем, сказали нам дружно кушать пасту Амосова, но как-то она не пошла. И пришла мне в голову светлая идея заточить пасту в пирог. Итак, берем муку, дрожжи и соль, перемешиваем. В молоке растворяем сахар, добавляем это к мучной смеси. Также добавить растопленное масло и жёлток (белок пока отложить). Замесить тесто и убрать его в тёплое место на 1 час для подъема.

  • Пасту для начинки советую готовить на свой вкус. Но мне нравятся именно такие пропорции и продукты. Всё для начинки, кроме семечек и кунжута, пробить в комбайне до мелких кусочков. Как вариант - провернуть в мясорубке. Но мне почему-то пробитые сухофрукты кажутся вкуснее и ярче. Добавить к пасте поджаренные семечки с кунжутом.

  • Тесто раскатать в длинный тонкий пласт.

  • Выложить на пласт начинку, отступив от краев.

  • Аккуратно сформировать рулет, соединить концы рулета и сформировать восьмёрку.

  • Положить на противень швом вниз, сделать ножницами аккуратные надрезы по краям ленты, накрыть и оставить на расстойку 15 минут. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов.

  • Смазать пирог оставшимся белком, отправить в духовку приблизительно на 30 минут (до румяной корочки). Украсить сахарной пудрой.



Что еще добавить? Вкусно, полезно, красиво смотрится на столе, симпатичный разрез. В общем, приятных чаепитий!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Амосова
Рецепт: Пирог Амосова

После долгой зимы и Великого поста нашему организму хочется подзарядиться витаминками. Предлагаю на праздничный стол соединить приятное с полезным: нежная сдобная корочка и смесь сухофруктов, которые поддержат вас в боевой готовности к жаркому лету.

Ингредиенты для «Пирог Амосова»:

Комментарии и отзывы

Какая красота! Впервые вижу такую формовку. Изумительно.
Это я в честь 8 марта завернула обычное колько в восьмерку. Результат понравился!
Действительно, получилось очень красиво. Ну так, очень много изобретений было сделано случайно.
Красиво и вкусно
Какое полезное чудо
спасибо за такой вкусный рецепт! ушла на кухню
До чего красиво вы его оформили!
Спасибо большое!
формовка - супер!
Спасибо, самой очень понравилось. Правда, планировала больше завитков сделать.
чудная формовка!!!
Вкусно, полезно и очень красиво!!!
Спасибо
шикарная выпечка и формовка
Светлана, спасибо!
Идея формовки шикарная! Очень красиво получилось!!
Спасибо!
Ирина,очень красивый,такой интересный пирог!
Спасибо, очень приятно
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Замечательная формовка!!!
очень аппетитно! а формовка суперская!!!
Очень красиво и полезно! Умница!
Большое спасибо!
очень красиво
Спасибо!
Формовка очень красивая. Вкусно и полезно.
Обалденно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!