После долгой зимы и Великого поста нашему организму хочется подзарядиться витаминками. Предлагаю на праздничный стол соединить приятное с полезным: нежная сдобная корочка и смесь сухофруктов, которые поддержат вас в боевой готовности к жаркому лету.
- 18 апреля 2015, 17:57
- 3836
Пирог Амосова
Ингредиенты для «Пирог Амосова»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 25 г
- Масло сливочное (растопленное) — 25 г
- Молоко (тёплое) — 125 мл
- Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
Начинка
- Курага — 150 г
- Чернослив — 100 г
- Изюм — 80 г
- Семечки подсолнуха (поджаренные) — 30 г
- Кунжут (поджаренный) — 15 г
- Мед — 4 ст. л.
- Лимон — 1/3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2908.4 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
537 г |
Порции | |||
ккал 484.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Пирог Амосова»:
-
В общем, сказали нам дружно кушать пасту Амосова, но как-то она не пошла. И пришла мне в голову светлая идея заточить пасту в пирог. Итак, берем муку, дрожжи и соль, перемешиваем. В молоке растворяем сахар, добавляем это к мучной смеси. Также добавить растопленное масло и жёлток (белок пока отложить). Замесить тесто и убрать его в тёплое место на 1 час для подъема.
-
Пасту для начинки советую готовить на свой вкус. Но мне нравятся именно такие пропорции и продукты. Всё для начинки, кроме семечек и кунжута, пробить в комбайне до мелких кусочков. Как вариант - провернуть в мясорубке. Но мне почему-то пробитые сухофрукты кажутся вкуснее и ярче. Добавить к пасте поджаренные семечки с кунжутом.
-
Тесто раскатать в длинный тонкий пласт.
-
Выложить на пласт начинку, отступив от краев.
-
Аккуратно сформировать рулет, соединить концы рулета и сформировать восьмёрку.
-
Положить на противень швом вниз, сделать ножницами аккуратные надрезы по краям ленты, накрыть и оставить на расстойку 15 минут. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов.
-
Смазать пирог оставшимся белком, отправить в духовку приблизительно на 30 минут (до румяной корочки). Украсить сахарной пудрой.
Что еще добавить? Вкусно, полезно, красиво смотрится на столе, симпатичный разрез. В общем, приятных чаепитий!
Комментарии и отзывы
17 октября 2021 года Нина-супербабушка #
15 ноября 2021 года Masnira # (автор рецепта)
26 ноября 2021 года Нина-супербабушка #
4 июня 2015 года Тане4каБрест #
22 апреля 2015 года n ulova #
23 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Евгения2103 #
22 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Zzoloto #
19 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года kritikessa #
19 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Милодора #
19 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года мисс #
19 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года ISOLDA #
19 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Ирушенька #
19 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Natysinka #
19 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года наташа лучко #
19 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Ялорис #
19 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года mariana82 #
19 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года galina_wolf #
19 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Демурия #
18 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: