Полноценное диетическое блюдо, не требующее гарнира. Куриный фарш в сочетании с зелёным и жёлтым горохом, красным сладким перцем, уложен в форму-кольцо и запечён в духовке.
- 18 апреля 2015, 19:17
- 1651
Куриное кольцо "Союз важных персон"
Ингредиенты для «Куриное кольцо "Союз важных персон"»:
- Горох (0,5 стакана гороха АЙДАХО желтый колотый ТМ"Мистраль", 0,5 стакана гороха ОРЕГОН зеленый колотый ТМ"Мистраль" ) — 1 стак.
- Бедро куриное (филе) — 300 г
- Грудка куриная (филе) — 300 г
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко (зелёное) — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Приправа (для куры-по вкусу) — 2 шт
- Соль (зелёное) — 1 шт
- Зелень (по вкусу и желанию)
- Овощи (свежие,консервированные-по вкусу и желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1599.2 ккал |
белки
168.3 г |
жиры
48.2 г |
углеводы
116.9 г |
Порции | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Куриное кольцо "Союз важных персон"»:
-
Промытый горох АЙДАХО желтый колотый ТМ"Мистраль" отварить до готовности, но чтобы не разварился -25 минут, после чего откинуть на дуршлаг
-
Промытый горох ОРЕГОН зеленый колотый отварить до готовности, но чтобы не разварился -25 минут, после чего откинуть на дуршлаг
-
Пока варится горох-приготовить фарш. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, яблоко. Добавить мелко нарезанный перец, яйцо, молоко, панировочные сухари. Посолить и добавить прираву для куры по вкусу. Всё хорошо перемешать. Готовый фарш разделить пополам. Одну половину оставить в этой миске, вторую половину переложить в другую
-
В одну половину фарша добавить сваренный зелёный горох и перемешать
-
В другую половину-сваренный жёлтый горох и тоже перемешать
-
В форму для выпечки, смазанную маслом, ложкой выложить фарш с зелёным горохом и слегка утрамбовать
-
Сверху выложить фарш с жёлтым горохом-также утрамбовать. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности-проткнуть вилкой-должен вытекать прозрачный сок.
-
Готовое кольцо перевернуть аккуратно на тарелку.
-
Украсить зеленью. Подавать со свежими или консервированными овощами. В качестве соуса идеален сливочно-чесночный
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2015 года pern gulya mail ru #
22 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Евгения2103 #
22 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Violl #
19 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Zzoloto #
19 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Маришка_2014_77 #
19 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года kritikessa #
19 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ма17рина #
19 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года kitri #
19 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Elea #
18 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Natysinka #
18 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
18 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года mamaliza #
18 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года тататима #
18 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Кир Рояль #
18 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: