• 18 апреля 2015, 19:41
  • 16887

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Рецепт: Пирог из булочек с черносливовой начинкой

И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5511.7 ккал
белки
127 г
жиры
137.1 г
углеводы
964.8 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
7 г
углеводы
49 г

Рецепт «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:

  • Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

  • Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

  • В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки.

  • Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку.

  • Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть.

  • Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой.

  • Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы - прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек.

  • Затем выкладываю второй слой булочек.

  • Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя.

  • Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

  • Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет.

  • Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

  • А вот готовый пирог в круглой форме.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из булочек с черносливовой начинкой
Рецепт: Пирог из булочек с черносливовой начинкой

И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока.

Ингредиенты для «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:

Фотографии «Пирог из булочек с черносливовой начинкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Светочка, булочки шикарные, невесомые, очень вкусные! Пекла без начинки в один слой 20 штук на листе ! Спасибо за рецепт!
Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо большое !
Ответ для leliksan
Оленька, замечательная выпечка на фото! Спасибо за доверие к моему рецепту!
Спасибо огромное!!! Всё получилось. И круглый пирог тоже удался. Правда,я его неудачно вынула и разломила...Но зато увидела какие булочки пушистые получились.С праздником Пасхи! Мира и здоровья!!!
Какой пирог замечательный! Видно, какие булочки отличные - мягкие, воздушные!
Ответ для batanechka
Танечка, какая красивая выпечка получилась! Спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Все что успело дожить до утра - настолько вкусный пирог, что муж с сыном умяли на завтрак практически все. Конечно, так красиво как у тебя, Светочка, не получилось, но, главное - это вкус! Нежнейшее пуховое тесто и необычная , вкуснейшая начинка.
Ты настоящая королева выпечки !!!
Оля, спасибо большое за доверие к моему рецепту и восхитительный фотоотчет!
Света, зашла к Вам, гуляю по страницам с рецептами. Я потрясена Вашими кулинарными способностями и художественным вкусом! Буду учиться именно у Вас. МОЛОДЕЦ!
Аллочка, спасибо!
Светочка, прогуливаясь по твоим рецептам (уж извини, без спроса зашла вспомнила об этом чудесном рецепте. Так загорелась в выходные испечь. Прочитала часть комментариев (все просто невозможно осилить), но так и не поняла, сколь хотя бы приблизительно пекся хлебушек. Может подскажешь?
Оля, спасибо, что не забываешь меня! Я уже не помню, сколько времени потребовалось для выпечки данного пирога. Я пекла в двух формах, время выпечки было разное, т.к. одна форма меньше другой. Выпекай при указанной температуре до золотистой корочки, пирог должен успеть пропечься.
Отчитываюсь: сфоткать целый не удалось. Пока искала чем бы щелкнуть, пирог уже надкусили. Ну, очень вкусно!!!
Какой красавец!!!
Спасибо
Ответ для Марина Селецкая
Мариночка, какой же красивый получился у тебя пирог! Большое спасибо за доверие к моему рецепту и отличный фотоотчет!
Изумительная выпечка! Заинтриговали. Вопрос:- можно обойтись без хлебопечки?
Елена, спасибо! Конечно, можно обойтись и без хлебопечки, т.к. замесить тесто можно и обычным способом.
А я?!!! Как это мимо меня такая красота прошла? Завтра же испеку. Светочка, неземная красота!
Мариночка, спасибо!
Это я радуюсь, что наконец-то Вы появились! Да ещё с такой вкусняшкой. А красиво-то как!
Спасибо!
Светочка, твои пироги - вне конкуренции. Пеку только по твоим рецептам. Очень вкусно, мягко, ароматно!
Верочка, как же я рада получить от тебя восхитительный фотоотчет! Спасибо за доверие к моим рецептам!
Ну, фото не очень-то... Булочки намного лучше!
Все даже очень!
Рецепт как для меня создан! И как я его раньше пропустила?
Спасибо!
Светочка, не перестаю восхищаться и хвалить твою выпечку! Спасибо большое за рецепт!!!
Танечка, спасибо большое за очередной замечательный фотоотчет!
Ребёнок в магазине затребовал, чтобы ему купили чернослив! На все мои заверения, что, мол, съешь пару ягодок и забудешь, следовал протест и ещё более настойчивые просьбы. Купили. Всё вышло как я и говорила. В этот же вечер на удачу увидела Ваш рецепт! Сегодня приготовила Ваши булочки) жаль,что самой мне нельзя ими полакомиться, но мякиш нежнейший, ароматные, воздушные, с тестом работать легко! Жаль, что моя выпечка не так красива, как у Вас, дорогой автор, но главное, что мужу понравилась, что скажет сын, узнаю завтра! Вам спасибо огромное!
Оля, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! У Вас получились воздушные булочки!
красиво.забрала в кк.+++
Гульсара, спасибо!
Светочка,очень воздушное тесто. СПАСИБО!
Мариана, спасибо за доверие к моему рецепту! Прекрасные булочки!
Светочка, СПАСИБО!!! Шикарное, очень воздушное тесто, суперская подача. Все твои рецепты просто шедевры Я так рада, что знакомство с Поваренком у меня началось с твоих чудесных рецептов
Иринка, спасибо!
Ну, что здесь комментировать пробовать нужно, да и потом кроме довольного мурчания, слов не найдется потому как это ВЕЛИКОЛЕПНО Тесто просто сама нежность, а как приятно и легко с ним работать! Правда по-началу пришлось немного поволноваться, режим замеса(я тоже использую мою любимицу помощницу-хлебопечку) уже почти подходил к концу, а тесто не особо поднялось, уже начала продумывать варианты исправления, но нет, минут через 10 процесс пошел очень активно Уточню, что муки я положила+4 ст.л. сверх нормы, приняв во внимание особенности муки и влажность воздуха(дожди у нас так что если в начале возникнут похожие сложности не пугайтесь, это исправимо, влияет еще думаю, и количество сдобы в рецепте. За фруктовую начинку спасибо Светлане отдельное, очень вкусно! А вообще Светлана, Вы, я подозреваю КУЛИНАРНАЯ ФЕЯ!!! Так и хочется стать Вашей племянницей Спасибо огромное, опять балую любимых!
Галочка, спасибо тебе за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка тебе понравилась! Спасибо за теплые слова!
Светочка, спасибо Вам огромное - преогромное за чудесный рецепт. Ну просто восхитительная выпечка! Я фото увидела - сразу пошла тесто ставить, а потом уже в КК утащила)) Все замечательно получилось! В следующий раз еще орехов грецких добавлю). На очереди - Ваши бублики
Еще раз спасибо за вкуснющие пироги!

P.S. Меня зовут Анна)
Аня, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась!
Просто божественно! Спасибо за рецепт.
Наташа, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!