Поваренок Борис показывает простой и вкусный рецепт домашних чипсов.
- 18 апреля 2015, 20:16
- 3014
Хрустящие чипсы
Ингредиенты для «Хрустящие чипсы»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
457.8 ккал |
белки
5.2 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
108.6 г |
Порции | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Хрустящие чипсы»:
-
1) Картофель промыть и очистить.
-
2) Сделать маринад: вода, уксус винный, соль, сахар, смешать до однородности и растворения соли и сахара, попробуйте на вкус.
-
3) Нарезать картофель на тонкие слайсы. Залить маринадом картофель, перемешать, чтобы весь картофель был покрыт маринадом, свободно плавал в нем. Убрать миску с картофелем на холод примерно на 10-12 часов.
Картофель нужно сразу же опускать в маринад, чтобы он не потемнел после нарезки. -
4) Переложить картофель в сито, чтобы удалить жидкость. Разложить картофель на полотенце в один слой, накрыть бумажным полотенцем, промокнуть лишнюю жидкость, чтобы картофель стал сухим.
-
5) Разогреть растительное масло в кастрюле и опускать картофель небольшими партиями, обжаривать до нужной румяности. Затем выкладывать его на бумажное полотенце, подсушить, чтобы оно впитало лишнее масло.
-
Вот и все :)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2015 года n ulova #
20 апреля 2015 года Валерия Роми #
19 апреля 2015 года Варвара Омск #
22 апреля 2015 года Борис Кечко # (автор рецепта)
Уксус служит закрепителем цвета, чтобы картофель не потемнел после нарезки, особенно когда хранится в нарезке, потому что просто в воде картофель размягчится, впитывая ее - чипсы не получатся такими хрустящими.
Слышал, что виноградный уксус нужен для закрепления консистенции картофеля, чтобы он оставался тонким и держал такую форму при обжарке, ведь виноград содержит танин.
И уксус придает картофелю специфический интересный вкус, благодаря большому количеству эфиров в уксусе, особенно в виноградном. Готовые чипсы совершенно не отдают по запаху сырым картофелем.
19 апреля 2015 года Snitka #
18 апреля 2015 года egorova86 #
18 апреля 2015 года alina-poll #
19 апреля 2015 года Борис Кечко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года semsvet #
18 апреля 2015 года FoodStation1 #
18 апреля 2015 года relook #
18 апреля 2015 года Борис Кечко # (автор рецепта)
кулинарим несколько лет - мама всегда рядом и подстраховывает
19 апреля 2015 года Evgen-nik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: