Отличная альтернатива нашим драничкам! Честно говоря, никогда не приходилось бывать в Чехии и уж тем более есть чешские драники. Поэтому на оригинальность не претендую. Рецепт найден на просторах интернета, автор oxakal (Оксана) пишет о том, что такие драники отличаются от наших тем, что в них добавляют много чеснока. Я немного рецепт подстроила под себя и вот что получилось...
- 18 апреля 2015, 20:19
- 5838
Драники по-чешски с фаршем и сыром
Ингредиенты для «Драники по-чешски с фаршем и сыром»:
- Картофель — 1,5 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майоран (по вкусу)
- Чеснок (крупн.) — 6 зуб.
- Фарш мясной (свиной) — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2546.2 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
71.4 г |
углеводы
398.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Драники по-чешски с фаршем и сыром»:
-
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, обжарить с фаршем до готовности, соль-перец по вкусу.
-
Для драников соединить натертый на мелкую терку картофель, муку, яйцо, соль, перец, 3 ст. л. сметаны (чтобы тесто не темнело), майоран, соду, пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать.
-
Обжарить драники без крышки с двух сторон на растительном масле.
-
Автор в своем рецепте жарит по одному большому дранику (на всю сковородку), а затем фарш выкладывает на одну половину блина и накрывает второй.
Я же решила немного по другому поступить. Жарила драники среднего размера, выкладывая по 1 ст. л. "теста", у меня на сковородке помещалось 3 штучки. -
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить драники немного внахлест друг на дружку, сверху распределить фарш, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
-
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Драники по-чешски запеченные в духовке с фаршем и сыром готовы!
Перед подачей присыпать зеленью. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года jac-le #
29 января 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Violl #
3 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года totama #
22 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Евгения2103 #
20 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года kritikessa #
19 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mamusii #
19 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года veronika1910 #
18 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Леночка-Ленуся #
18 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: