... А ещё с вяленой клубникой, с земляникой и с белоснежной шапочкой из сахарной помадки. Очень сладко, очень сдобно и очень вкусно!
- 18 апреля 2015, 21:09
- 4676
Куличи ореховые с маршмэллоу
Ингредиенты для «Куличи ореховые с маршмэллоу»:
- Молоко — 140 г
- Дрожжи (сухие "Саф-Момент") — 7 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Фундук — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 70 г
- Клубника (вяленая) — 5 ст. л.
- Земляника (сушёная горсть)
- Маршмеллоу (горсть)
- Глазурь (по вкусу)
- Посыпка кондитерская (по желанию)
- Шоколад темный (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3362.1 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
143.1 г |
углеводы
448.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Куличи ореховые с маршмэллоу»:
-
Для теста: смешаем в тёплом молоке дрожжи, по горсти сахара и муки. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут)
-
Фундук крупно порубим ножом.
-
В большой посуде смешаем муку, рубленный фундук, сахар, ванильный сахар, соль и цедру апельсина.
-
Добавим дрожжевую смесь, слегка взбитые яйца и мягкое сливочное масло.
-
Замесим вязкое, липкое тесто. Накроем и оставим на 1 час в тёплом месте.
-
Клубнику порежем, землянику и маршмэллоу оставим как есть.
-
Подготовим формочки-смажем маслом или застелим бумагой для выпечки. Я использовала три маленькие керамические формочки и одну большую форму. Выложим слоями: слой теста, слой маршмэллоу с ягодами (слегка вдавить рукой в тесто) и снова слой теста. В маленьких формочках у меня получилось два слоя теста и одна прослойка ягод и зефира. В большой форме-три слоя теста и две прослойки ягод и зефира. В итоге формы заполняем на 2/3 объёма. Формы с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте для окончательной расстойки (на 30-40 минут)
-
Духовку разогреваем t 190-200 градусов. Выпекаем куличи: маленькие 20-25 минут, большие 30-40 минут или до готовности. Даём куличам немного остыть в форме, затем вынимаем из форм и окончательно остужаем на решётке, укрыв тканевой салфеткой. Из форм куличи достаём аккуратно- в месте ягодной прослойки кулич может треснуть.
-
Что касается помадки или глазури- у меня в холодильнике всегда есть запас сахарной помады, которую я готовлю вот по этому рецепту. Помадку я разогреваю на водяной бане до текучего состояния и наношу на изделия.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/948 78/
Поэтому добавлять лишние шаги в рецепте. И так, полностью остывшие куличи покрываем помадкой и украшаем по вкусу шоколадом и кондитерской посыпкой.
Маршмэллоу местами полностью растворилось в тесте, оставив дырочки.
А кое-где запеклось и стало тянучим, цвета топлёного молока!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года Kefir94 #
30 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Kefir94 #
30 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Noel57 #
28 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94878/
29 апреля 2016 года Noel57 #
29 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Александра Илюхина #
А не знаете, критично чтоб ягоды были вялеными, или можно добавить свежие?
26 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года para_gn0m0v #
19 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Violl #
19 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mariana82 #
19 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года kritikessa #
19 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года мисс #
19 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
19 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Anna_usa #
19 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Кир Рояль #
18 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Ирушенька #
18 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
18 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
18 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
18 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
18 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
18 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
18 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года галочка59 #
18 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: