Мягкие и воздушные булочки с начинкой из сушеных домашних груш и грецких орехов.
- 18 апреля 2015, 21:10
- 3448
Булочки с грушами и грецкими орехами
Ингредиенты для «Булочки с грушами и грецкими орехами»:
Тесто
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Эссенция (дюшес, по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Начинка
- Груша (сушеные) — 5 шт
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3005 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
95.7 г |
углеводы
506.1 г |
Порции | |||
ккал 250.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Булочки с грушами и грецкими орехами»:
-
Дрожжевое тесто начинаем готовить с того, что подогреваем молоко. Затем в нем разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем сахар, соль.
-
Добавляем в тесто яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 2 часа.
-
Сушеные груши заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем удаляем палочки и пропускаем груши через мясорубку.
Перекрученные груши соединяем с грецкими орехами. Добавляем 1 ст. л. теплой воды и перемешиваем. -
Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.
-
На каждый кружочек кладем начинку.
-
Защипываем края, кладем швом вниз. Из остатков теста делаем косички и украшаем ими булочки.
-
Булочки кладем на противень. Даем постоять 15 минут, при этом прикрыв салфеточкой. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем булочки 30-45 минут до золотистого цвета.
Подаем к столу в слегка горячем виде.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2015 года korolina #
22 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года totama #
22 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Евгения2103 #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года жадюха #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Violl #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года para_gn0m0v #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Хамися #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mariana82 #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года kritikessa #
Ты - суперфантазёрша!!!
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ма17рина #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года golubga #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года veronika1910 #
18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Eugenita #
18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года madamlemotte #
Я вторю:"Нин,пришлите пару булочек,да с грушами домашними!"
18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года madamlemotte #
Ждем-с новинок!А Вы думали-это прощальный акт?И не надейтесь.
18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года madamlemotte #
"Будет день,и будет пища.."
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года ГАЛИНА8 #
18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Ирушенька #
18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года natakalantay #
18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: