Ничего нового в икре нет, просто решила показать свой способ варки.
- 22 августа 2008, 13:13
- 261488
Икра из баклажанов
Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:
- Баклажан — 3 кг
- Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг
- Помидор (свежий) — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь (я не использую) — 1 кг
- Чеснок — 250 г
- Перец красный жгучий (я не использую) — 1 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3610.5 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
111.2 г |
углеводы
2077.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Икра из баклажанов»:
-
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить в разогретом масле.
-
Перец болгарский помыть, очистить от плодоножки и семян. Разделить на 4 половинки и порезать соломкой. Добавить в поджаренный лук.
-
Помидоры помыть, порезать на 4 части и нашинковать. Добавить к овощам.
-
Когда помидоры пустят сок.
-
Добавить баклажаны, предварительно порезанные на кубики.
Накрыть крышкой и дать немного пропариться (где-то минут 5-7). -
Затем открыть крышку и добавить мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу (у меня получилось 5 столовых ложек соли).
Горячую икру разложить в приготовленные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть чем-нибудь шерстяным для так называемой "бани". Пусть баночки постоят до полного остывания.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2021 года olgamikunova #
1 ноября 2020 года pea15 #
3 сентября 2020 года kity 1969 #
18 сентября 2018 года Pappy butterfly #
6 декабря 2017 года tch333 #
20 сентября 2016 года Мармеладина81 #
21 сентября 2016 года Мармеладина81 #
15 августа 2016 года МамаТима-2010 #
10 августа 2016 года Gala49 #
Спасибо автору
26 сентября 2015 года luiza tyamayeva #
9 сентября 2015 года shevakovas #
31 августа 2015 года Бахыт Татымбек #
27 августа 2015 года Юлия Кравченко #
27 августа 2015 года Юлия Кравченко #
27 августа 2015 года Юлия Кравченко #
2 августа 2016 года hellgella #
26 августа 2016 года Юлия Кравченко #
12 августа 2015 года Это_Я #
6 августа 2015 года stella2012 #
2 октября 2014 года 699 #
21 августа 2014 года семенченко цветочек #
9 августа 2014 года BilHel #
10 июля 2014 года demekaterina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: