• 22 августа 2008, 13:13
  • 261488

Икра из баклажанов

Рецепт: Икра из баклажанов

Ничего нового в икре нет, просто решила показать свой способ варки.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3610.5 ккал
белки
92.5 г
жиры
111.2 г
углеводы
2077.5 г
100 г блюда
ккал
38.5 ккал
белки
1 г
жиры
1.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Икра из баклажанов»:

  • Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить в разогретом масле.

  • Перец болгарский помыть, очистить от плодоножки и семян. Разделить на 4 половинки и порезать соломкой. Добавить в поджаренный лук.

  • Помидоры помыть, порезать на 4 части и нашинковать. Добавить к овощам.

  • Когда помидоры пустят сок.

  • Добавить баклажаны, предварительно порезанные на кубики.
    Накрыть крышкой и дать немного пропариться (где-то минут 5-7).

  • Затем открыть крышку и добавить мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу (у меня получилось 5 столовых ложек соли).

Овощи нужно постоянно помешивать, так как выделившаяся жидкость должна немного выпариться и низ икры не должен подгореть. Варить примерно минут 30 - 40. Но не до полного выкипания жидкости.
Горячую икру разложить в приготовленные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть чем-нибудь шерстяным для так называемой "бани". Пусть баночки постоят до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов
Рецепт: Икра из баклажанов

Ничего нового в икре нет, просто решила показать свой способ варки.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:

Фотографии «Икра из баклажанов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чтобы не вздулись банки и не забродили помидоры в закрытых уже банках, как делаю я, каждый ингредиент я тушу по 40 мин. Не сильный огонь, не забывать помешивать, и тогда овощи будут готовы и простоят в квартире прекрасно. 30-40 минут, как указал автор это мало для обработки в банки на зиму, просто поесть, да.
Здравствуйте. Сделала в точности по вашему рецепту. При закрутке пробовала - было очень вкусно. Через 2 месяца открыла банку, а икра кислая. Причём она не вздулась, и не забродила. Стоит очень красивая. Эх, а я банок 15 литровых наделала. Обидно.
Думаю, что очень мало масла на такое количество ингредиентов.
Простояв в квартире без отопления в сентябре неделю, закис, сорвало крышки. Стерилизовала все на совесть.
Вкуснятина!!! Был один баклажан, поэтому рассчитывала на глаз: 1 морковка, 1 помидор, 1 перец. Добавила 1 лук, 1ч.ложку томатной пасты, хвостик чили. Так как получалось мало добавила маленький кабачок. Хотела закрыть баночку, но не успела - все съели.
Спасибо за рецепт!Сделала с жгучим перцем, очень вкусно!
Простите,что перевернутое фото. Не знаю даже почему так вышло))
Очень вкусно получилось (морковь я добавляла). Автору спасибо большое!
Очень, очень вкусно. Сделала пол порции на пробу, сегодня буду делать еще. Не много добавила уксуса для закрутки (так спокойнее)
Спасибо автору
Почти что так делаю икру, только вот с баклажан снимаю шкурку, нарезаю кубиками и замачиваю в холодной соленой воде минут на 30 для того, чтобы с баклажанов вышла вся горечь. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт вкусной и не очень трудоемкой икры. Сделала икры на зиму и пока овощи дешевые - готовлю постоянно - муж очень заценил!!!
Сделала по вашему рецепту,получилось вкусно Делала ночью,муж помогал резать,первый раз в этом году делала заготовки,вот,под утро закатали,и слопали тарелочку Кстати рецепт этот муж нашел,пока я ребенка укладывала спать,спасибо вам,надеюсь у нас все получилось!
получилось очень вкусно! Спасибо!
Прочитав из коментов, что вы создатель Шарлотты- самый обожаемый теперь в моей семье рецепт!! Я как поклонница вашего вкуса ( и кстати ваш способ варки мне очень понравился!) решила попробовать баклажанчики тоже по вашему приготовить. За Шарлоту не устаю вас мысленно благодарить,Вы меня просто покорили, вкуснее лечо я не ела в жизни!! я ее все закрываю и закрываю, а семья все открывает ( каждый день) и открывает))
Прочитав из коментов, что вы создатель Шарлотты- самый обожаемый теперь в моей семье рецепт!! Я как поклонница вашего вкуса ( и кстати ваш способ варки мне очень понравился!) решила попробовать баклажанчики тоже по вашему приготовить. За Шарлоту не устаю вас мысленно благодарить,Вы меня просто покорили, вкуснее лечо я не ела в жизни!! я ее все закрываю и закрываю, а семья все открывает ( каждый день) и открывает))
Ответ для Юлия Кравченко
Юля, что за Шарлотта такая, не могу найти рецепт, поделитесь ссылочкой, пожалуйста
Оу)) значит я ошиблась, просто я пока хорошо на сайте понимаю только как рецепты искать)))) https://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/ вот собственно Шралотта)) я уже ее во всю заготавливаю)) в моей семье это №1) Извините что я вас спутала))
Сделала икру , очень вкусно получилось!
Заинтересовал рецептик! искал рецепт под себя - и УРА!!! нашла)))) Подскажите, сколько баночек примерно на выходе получается из этого количества овощей?
Я делала. Вкусно. Для пробы неболшую порцию. Уже съели. Спасибо)
скажите , а уксус нужен или нет ?
Очень вкусная икорка, муж оценил, ждём зимы чтоб лакомиться Спасибки
очень вкусно! буду готовить в дальнейшем)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки