Дрожжевые булочки в виде улиток с начинкой из орехов.
- 18 апреля 2015, 22:04
- 2289
Улитки с ореховой начинкой
![Рецепт: Улитки с ореховой начинкой Рецепт: Улитки с ореховой начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/18/49/1114380_55099-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Улитки с ореховой начинкой»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1,5 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (щепотка)
Начинка
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Мед (по вкусу) — 1,5 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3688.1 ккал |
белки
96 г |
жиры
157.4 г |
углеводы
526.2 г |
Порции | |||
ккал 614.7 ккал |
белки 16 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Улитки с ореховой начинкой»:
-
В теплом молоке разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ, дрожжи должны полностью раствориться. После чего можно добавлять сахар по вкусу, щепотку соли для вкуса.
-
В тесто разбиваем яйца и добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем ванилин и просеянную муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3 часа. Желательно его 2 раза опустить за это время, тогда булочки станут еще пышнее.
-
Подготовим начинку. Грецкие орехи немного измельчить, у меня они вот такие. По желанию можно измельчить их с помощью кофемолки в крошку. Орехи смешиваем с жидким медом и перемешиваем. Начинка готова.
-
От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем из него полоску.
-
По всей длине полоски распределяем ореховую начинку и защипываем. Сворачиваем "улитку".
-
"Улитки" смазываем яичным желтком.
-
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов и выпекается булочки "улитки" до готовности.
К столу подаем в слегка горячем или теплом виде. В холодном виде булочки тоже очень вкусные, мягкие и воздушные.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015apr/18/57/1114393_42516nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/18/58/1114396_82497nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/18/59/1114397_82991nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года Ника Осипова #
[+5]14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mariana82 #
[+5]31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mariana82 #
21 апреля 2015 года korolina #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Евгения2103 #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Violl #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Хамися #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mariana82 #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Анастасия АГ #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года kritikessa #
А уж разлом улиточки так вообще! Нина, ты заманушница!!!
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года veronika1910 #
18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Eugenita #
18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Туркина Ольга #
18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: