Булочки в виде косичек с ароматной начинкой из творога и корицы.
- 18 апреля 2015, 22:26
- 2205
Булочки "Весенние косы"
Ингредиенты для «Булочки "Весенние косы"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 4 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (возможно больше) — 2 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Начинка
Дополнительно
- Мак — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2617.1 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
124.6 г |
углеводы
311.4 г |
Порции | |||
ккал 1308.6 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 62.3 г |
углеводы 155.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Булочки "Весенние косы"»:
-
Для приготовления теста я использовала дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Подогреваем на плите молоко до теплого состояния и растворяем в нем сухие дрожжи. Затем добавляем маргарин растопленный и сахар. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло. -
Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем небольшими порциями в тесто. Замешиваем не слишком крутое тесто. Его помещаем в блюдо и накрываем, ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
-
Для начинки я использовала домашний творог, он у меня крупинками. Творог смешиваем со сметаной и разминаем ложкой.
-
Из теста делаем полосочки как на фото.
-
Раскладываем творог по полосочкам и посыпаем корицей. Корицы насыпаем по своему вкусу.
-
Защипываем полосочки и заплетаем косичку. Кладем ее на противень, смазываем желтком и посыпаем маком. Желток я смешиваю с небольшим количеством воды, чтобы он стал реже.
Отправляем в духовку и выпекаем около 35 минут до румяного цвета.
Подаем к столу в слегка горячем виде.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2015 года korolina #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года korolina #
Нагло утащила в КК.
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года korolina #
19 апреля 2015 года Violl #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Хамися #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mariana82 #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года YA YANA 2015 #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Анастасия АГ #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ма17рина #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года kritikessa #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года veronika1910 #
18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года veronika1910 #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Eugenita #
18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: