• 18 апреля 2015, 23:39
  • 11461

Крученики свиные "Самые вкусные"

Рецепт: Крученики свиные Самые вкусные

Существует множество рецептов кручеников. Я хочу поделиться с Вами своим семейным рецептом. Секрет нашей начинки - это не грибы, и не чернослив. Это - копченое сало. Невероятно вкусно, сочно и ничего лишнего! Но есть и еще несколько секретов... Хотите узнать?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Крученики свиные "Самые вкусные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780 ккал
белки
157.2 г
жиры
333.9 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
630 ккал
белки
26.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
12 г
жиры
25.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Крученики свиные "Самые вкусные"»:

  • Для кручеников хорошо подойдет свиной балык. Можно также использовать шею, но получится немного жирнее.

  • Мясо разрезать на тонкие кусочки поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. У меня получилось 13 кусочков. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить, чтобы мясо было очень тоненьким. Каждый отбитый кусочек разрезать пополам. Крученики особенно вкусные, когда они маленькие! Большой крученик из толстого куска мяса теряет свою прелесть...

  • Теперь соевый соус смешиваем с водой. Каждый отбитый кусочек мяса смазываем соевым соусом с помощью кисточки, посыпаем молотым черным перцем.

  • Складываем стопочкой. Вот так.

  • Пока мясо маринуется (достаточно 15 мин), можно заняться начинкой. Копченое сало нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем чеснок выдавливаем. Все смешиваем, перчим по вкусу.

  • Начинку выкладываем на один край мясного кусочка, заворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, скрепляем зубочисткой.

  • Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Крученики обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, складываем в кастрюльку.

  • Поджаренные крученики заливаем кипятком, добавляем лук (предварительно нарезать кубиком и слегка поджарить), душистый перец, соль. Тушим 15-20 мин. Можно подавать!

Когда вы попробуете крученики, Вам станет вовсе не жаль затраченного времени!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крученики свиные "Самые вкусные"
Рецепт: Крученики свиные Самые вкусные

Существует множество рецептов кручеников. Я хочу поделиться с Вами своим семейным рецептом. Секрет нашей начинки - это не грибы, и не чернослив. Это - копченое сало. Невероятно вкусно, сочно и ничего лишнего! Но есть и еще несколько секретов... Хотите узнать?

Ингредиенты для «Крученики свиные "Самые вкусные"»:

Фотографии «Крученики свиные "Самые вкусные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Фото вдогонку к комментарию. Вкусный старинный рецепт
Вкусное блюдо и оригинальнее отбивных Захотелось приготовить какой-то старинный народный рецепт, я довольна, а муж так вообще счастлив У меня мелкие получились, размером с палец Попробую ещё как-нибудь с грибной начинкой - где-то когда-то такие пробовала, и даже с черносливом припоминаю.. Огромное спасибо за рецепт!
Хороший рецептик!
Елена, спасибо!!!
Хороший рецепт
Вероника, спасибо за добрые слова!!!
Вкуснооооо!!!
Викуля,
крученики аппетитные, только вот на чем они расположились? ????? очень странно выглядит
спасибо! Ольга, это перевернутная прямоугольная тарелка!
Ой, Саша, крученики - это всегда ++++
Светочка, спасибо! По поводу кручеников согласна на все 100!
Прекрасный рецепт !
Инга, спасибо за внимание!
Вкус детства
Сергей, спасибо! Для меня это тоже вкус детства - поностальгировала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки