Существует множество рецептов кручеников. Я хочу поделиться с Вами своим семейным рецептом. Секрет нашей начинки - это не грибы, и не чернослив. Это - копченое сало. Невероятно вкусно, сочно и ничего лишнего! Но есть и еще несколько секретов... Хотите узнать?
- 18 апреля 2015, 23:39
- 11461
Крученики свиные "Самые вкусные"
Ингредиенты для «Крученики свиные "Самые вкусные"»:
- Свинина (балык) — 900 г
- Сало (копченое) — 110 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Укроп — 10 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец душистый
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3780 ккал |
белки
157.2 г |
жиры
333.9 г |
углеводы
49 г |
Порции | |||
ккал 630 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Крученики свиные "Самые вкусные"»:
-
Для кручеников хорошо подойдет свиной балык. Можно также использовать шею, но получится немного жирнее.
-
Мясо разрезать на тонкие кусочки поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. У меня получилось 13 кусочков. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить, чтобы мясо было очень тоненьким. Каждый отбитый кусочек разрезать пополам. Крученики особенно вкусные, когда они маленькие! Большой крученик из толстого куска мяса теряет свою прелесть...
-
Теперь соевый соус смешиваем с водой. Каждый отбитый кусочек мяса смазываем соевым соусом с помощью кисточки, посыпаем молотым черным перцем.
-
Складываем стопочкой. Вот так.
-
Пока мясо маринуется (достаточно 15 мин), можно заняться начинкой. Копченое сало нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем чеснок выдавливаем. Все смешиваем, перчим по вкусу.
-
Начинку выкладываем на один край мясного кусочка, заворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, скрепляем зубочисткой.
-
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Крученики обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, складываем в кастрюльку.
-
Поджаренные крученики заливаем кипятком, добавляем лук (предварительно нарезать кубиком и слегка поджарить), душистый перец, соль. Тушим 15-20 мин. Можно подавать!
Комментарии и отзывы
4 января 2021 года Antonina9 #
2 января 2021 года Antonina9 #
19 апреля 2015 года Первушина Елена #
19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Милодора #
19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года wordberry #
19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года kritikessa #
19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Кир Рояль #
19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года DrakonTS #
19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: