• 19 апреля 2015, 1:21
  • 13829

Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами

Рецепт: Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами

Девочки, скажу коротко: невероятно вкусный суп. Очень яркий и насыщенный. Его можно приготовить как на мясном бульоне, так и в постном, вегетарианском варианте. Оба варианта очень хороши. Сегодня я готовила его с мясом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.3 ккал
белки
134 г
жиры
66.1 г
углеводы
332 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами»:

  • Для постного вегетарианского варианта сварить овощной бульон или использовать воду. Даже сваренный на воде этот борщ получается очень вкусным.

  • Для скоромного варианта говядину обмыть, нарубить, залить 3-мя литрами холодной воды и довести до кипения, тщательно снимая пену. Оставить бульон вариться на маленьком огне.
    Одновременно тщательно вымыть и поставить вариться свеклу.

  • Тем временем подготовить овощи: вымыть их и очистить.
    Баклажан, не очищая, нарезать крупными брусочками, посолить и отставить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Лук измельчить.

  • Капусту разобрать на соцветия.

  • В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, пассировать лук до золотистого цвета,

  • Всыпать морковь с сельдереем, обжарить на небольшом огне до мягкости.

  • Добавить томат-пасту, перемешать и потушить пару минут. Снять с огня.

  • Картофель нарезать ломтиками, брусочками или кубиками, как вам больше нравится.

  • Сварившуюся свеклу очистить и натереть на крупной терке.
    Чеснок пропустить через пресс.

  • Когда бульон будет готов, мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и отложить.
    В кипящий бульон засыпать картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
    Добавить капусту,

  • Отжатый баклажан

  • И зажарку,
    посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут.

  • Вернуть в суп мясо, добавить свеклу и лавровый лист, снова довести до кипения. Убавить огонь до минимума и потомить суп пару минут.

  • Довести до вкуса сахаром и лимонной кислотой, снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Лавровый лист удалить.


Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами
Рецепт: Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами

Девочки, скажу коротко: невероятно вкусный суп. Очень яркий и насыщенный. Его можно приготовить как на мясном бульоне, так и в постном, вегетарианском варианте. Оба варианта очень хороши. Сегодня я готовила его с мясом.

Ингредиенты для «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный борщ получился. Не добавляла сельдерей и вместо томата положила помидор.
Спасибо большое. Я очень рада, что вам понравилось. Сельдерей не обязателен, он - на любителя.
Увидев рецепт я в успехе не сомневалась, но получилось прям оочень вкусно Большое спасибо за рецепт
Благодарю вас! Я очень рада, что вам понравилось!
Бесподобный борщ! Очень, очень вкусный, густой, сытный. В кастрюлю едва уместились все ингредиенты. Мы любим супы погуще, так чтобы ложка стояла. Превосходный рецепт!
Спасибо большое за чудесный отзыв! Рада, что вам понравилось!
Ниночка, спешу с фото-отчётом! Борщ восхитительный! Сытный, ароматный, вкУсный, наваристый! Хочу признаться: баклажаны у меня из зимней заготовки, т.е. в сезон заготовила борщевую заправку с баклажанами. В отличии от твоего борща - у меня все овощи порезаны мелко. Готовила на говяжьем бульоне. Уверена, что в постные дни этот борщ также будет вкусен, как сегодня! Спасибо за рецепт!
Наташенька, спасибо большое! Не сомневаюсь, что и в пост суп будет очень вкусным.
Очень вкусно и интересно. Муж не ест баклажаны, заменила на кабачки.
Катюш! Аппетитная тарелочка
спасибо
Ответ для caramel77
Тоже нормально! Спасибо большое за комментарий.
Докладываю! Тарелки облизаны! Добавка закончилась! Суп очень вкусный!!!!
Спасибо большое, Зоя Ивановна, за чудесный отчет! Очень рада, что суп вам понравился!
Ваш рецепт борща занял достойное место среди остальных борщей и супчиков. Наткнулась на него случайно и сразу приготовила.ВКУСНОТИЩА!!!Вот на завтра на первом месте в меню.Вам- огромное СПАСИБО!!!
Спасибо большое, я очень рада этому обстоятельству!
Очень понравилась идея с цветной капустой, варила на мясном бульоне, получился интересный, вкусный борщ, ярко-рубинового цвета. Красота! спасибо
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось!
Ниночка! Очень понравился Ваш борщ. Нежный вкус.Буду готовить однозначно, благо цветной капусты наморозила предостаточно.. Понравился всей моей семье.
Спасибо большое, мне очень приятно!!!
Очень вкусный борщец!!! Часто готовлю! Вот сегодня на обед опять порадую родных!!!
Большое спасибо, очень приятно!
Очень даже! Обожа цветную капусту в супах ))
Спасибо большое!
А если не будет сельдерея,очень вкус пострадает?
Нет, не очень. Все равно будет очень вкусно!!!
Замечательный интересный вариант борща,мне очень понравился!!!Цветную капусту люблю и в борще её привкус был очень приятен и не выбивался из общего ансамбля.В сезон буду чередовать с привычным из белокачанной.Спасибо за разнообразие
Вам спасибо за чудесный комментарий! Очень рада, что вам понравилось!
Великолепный супчик!
Спасибо!
Супчик ++++ суперский!
Благодарю!
Спасибо!
Какой вкусный борщец , сочетание необычное , но из всего самого вкусного и капустка , и свеколка , а уж баклажаны вообще
Спасибо Нина , я с вашими рецептами пристрастилась к сельдерею , оказалось очень вкусно и аромат блюду придает наивкуснейший . 5+
Спасибо, я очень рада! Сельдерей невероятно полезен!
Какой интересный борщ,надо обязательно попробовать,спасибо!
На здоровье! Конечно, надо, обязательно!
Впервые вижу такое сочетание, спасибо
Обязательно попробуйте. Непривычно, но очень вкусно!
Забрала,люблю что то не обычное! Спасибо
На здоровье! Буду рада, если понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки