Девочки, скажу коротко: невероятно вкусный суп. Очень яркий и насыщенный. Его можно приготовить как на мясном бульоне, так и в постном, вегетарианском варианте. Оба варианта очень хороши. Сегодня я готовила его с мясом.
- 19 апреля 2015, 1:21
- 13829
Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами
Ингредиенты для «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами»:
- Говядина (суповая) — 500 г
- Капуста цветная (небольшая головка) — 1 шт
- Баклажан (250 г) — 1 шт
- Свекла (250 г в отваренном виде) — 2 шт
- Картофель (3-4 шт) — 300 г
- Морковь (100 г) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Кислота лимонная — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1814.3 ккал |
белки
134 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
332 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами»:
-
Для постного вегетарианского варианта сварить овощной бульон или использовать воду. Даже сваренный на воде этот борщ получается очень вкусным.
-
Для скоромного варианта говядину обмыть, нарубить, залить 3-мя литрами холодной воды и довести до кипения, тщательно снимая пену. Оставить бульон вариться на маленьком огне.
Одновременно тщательно вымыть и поставить вариться свеклу. -
Тем временем подготовить овощи: вымыть их и очистить.
Баклажан, не очищая, нарезать крупными брусочками, посолить и отставить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Лук измельчить. -
Капусту разобрать на соцветия.
-
В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, пассировать лук до золотистого цвета,
-
Всыпать морковь с сельдереем, обжарить на небольшом огне до мягкости.
-
Добавить томат-пасту, перемешать и потушить пару минут. Снять с огня.
-
Картофель нарезать ломтиками, брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
-
Сварившуюся свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс. -
Когда бульон будет готов, мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и отложить.
В кипящий бульон засыпать картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить капусту, -
Отжатый баклажан
-
И зажарку,
посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут. -
Вернуть в суп мясо, добавить свеклу и лавровый лист, снова довести до кипения. Убавить огонь до минимума и потомить суп пару минут.
-
Довести до вкуса сахаром и лимонной кислотой, снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Лавровый лист удалить.
Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 октября 2023 года NATATA555 #
15 октября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2021 года Antonina9 #
26 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2021 года Vicentina #
27 марта 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Наталья Щучкина #
12 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года caramel77 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года caramel77 #
30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Зоя Иванова #
7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Зоя Иванова #
20 сентября 2016 года shostak123 #
20 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Star_Anetta #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Ирина Александр #
10 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Татьяна Мельничук #
26 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года katia Giovedi #
28 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Святочка #
4 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Симонова79 #
15 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Vicentina #
22 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года дуэт #
21 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года krasavica_i #
21 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Марина2410 #
Спасибо Нина , я с вашими рецептами пристрастилась к сельдерею , оказалось очень вкусно и аромат блюду придает наивкуснейший . 5+
21 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Natysinka #
19 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Щербакова Елена #
19 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года ЕленаВиталя #
19 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: