Люблю чернику за ее нежный вкус, легкий аромат и приятную сладость. Предлагаю Вашему вниманию воздушные, нежные пирожки из черничного теста с начинкой из творога и черники.
- 19 апреля 2015, 9:22
- 3498
Черничные пирожки
Ингредиенты для «Черничные пирожки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Сливки (10%) — 150 мл
- Черника (замороженная.) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи — 12 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко (для смазывания пирогов.) — 50 мл
- Творог — 600 г
Начинка
- Черника (замороженная) — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Крупа манная (1-3 ст.л в зависимости от того насколько влажный творог.)
- Миндаль — 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4276.7 ккал |
белки
187.1 г |
жиры
124.4 г |
углеводы
603.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Черничные пирожки»:
-
Сначала промываем и размораживаем всю чернику полностью (Это можно сделать в микроволновке на мощности 450ватт). Затем сливаем с нее весь сок, который стек при оттаивании. Добавляем к нему 100г. ягод, пюрируем блендером. Смешиваем с сливками.
-
К чернике со сливками, добавляем яйцо, сахар, соль. В миску просеиваем часть муки и смешиваем ее с дрожжами.
-
К жидкой составляющей теста подмешиваем муку с дрожжами. Затем добавляем масло, и потихоньку вводим муку. У меня ушла не вся, осталось немного на подпыл стола.
-
Тесто должно быть нежным, мягким и не липнущим. Накрываем емкость с тестом крышкой, пленкой или фольгой и оставляем на расстойку. Процесс можно ускорить, поставив в духовку, разогретую на 50 градусов.
-
Миндаль размалываем в мелкую крошку. Смешиваем все для начинки кроме манной крупы. Ее подмешиваем в конце по одной ложке, количество зависит от того на сколько у вас творог жидкий или сухой.
-
Когда тесто подошло. Выкладываем его на стол, припыленный мукой. Делим на две части.
-
Сначала одну половину делим на 8 частей. Каждую расплющиваем ладонью, кладем начинку и формируем пирог. Со второй половиной повторяем тоже самое.
-
Оставляем пироги на расстойку. Тем временем включаем духовку на разогрев на 200градусов. Перед постановкой в духовку смазываем пироги молоком. Выпекаем 20-25 минут. Горячие пироги еще раз смазываем молоком, тогда они становятся глянцевыми.
Комментарии и отзывы
7 августа 2023 года lila piskaridze #
16 июля 2016 года OksanaKN #
2 мая 2015 года kritikessa #
4 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Natysinka #
19 апреля 2015 года mariana82 #
19 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ирушенька #
19 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Elea #
19 апреля 2015 года Первушина Елена #
19 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Lisyonokk #
А творог какой жирности ?
19 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года MOHAPX #
19 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Zzoloto #
19 апреля 2015 года Ма17рина #
19 апреля 2015 года Еленка Петровна #
19 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года skyfuntik #
19 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года мисс #
19 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Анастасия Клюева #
19 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Людмила НК #
19 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: