После того, как я попробовала сладкий, нежный горох "Айдахо" от "Мистраль" родился рецепт этого хлебушка с воздушным мякишем и ароматом какао. А кусочки гороха в этом хлебе удивительным образом похожи на арахис
- 19 апреля 2015, 10:34
- 1301
Гороховый десертный хлеб

Ингредиенты для «Гороховый десертный хлеб»:
- Горох ("Айдахо" от "Мистраль") — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Ванилин (1 г) — 1 пакет.
- Молоко (плюс 1 ст.л. для смазывания) — 170 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый (для посыпки) — 3 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2509.6 ккал |
белки
88.8 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
492.2 г |
Порции | |||
ккал 209.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Гороховый десертный хлеб»:
-
Насыпать горох в кастрюльку
-
Залить водой 250 мл и варить до готовности. Затем горячий горох размять в пюре и отсудить
-
К остывшему пюре добавить яйцо, сахар, какао, ванилин и теплое молоко. Перемешать
-
Добавить дрожжи и постепенно всыпать оба вида муки, замесить мягкое тесто. Оставить подходить тесто на 1 час
-
Разделить тесто на 6 частей и из каждой сделать жгут
-
Далее плетем. Для этого два крайних правых жгута перенести на левую сторону, так чтобы два крайних левых оказались между ними
-
Далее два крайних левых перенести на правую сторону, чтобы два крайних правых жгута оказались между ними
-
Так сплести до конца. Оставить тесто подходить около 15-20 минут
-
Затем смазать желтком, смешанным с молоком и посыпать тростниковым сахаром
-
Выпекать при 175 градусах около 20 минут
-
Приятного аппетита!



Хотелось приготовить выпечку, сделав ее при этом по возможности полезной, поэтому здесь присутствует горох, являющийся кладезем ценных питательных веществ: клетчатки, насыщенных жирных кислот, натуральных сахаров, аминокислот и, конечно, белка. Кроме того, горох богат витаминами группы В, Н, Е, РР, провитамином А, а также макро- и микроэлементами: кальцием и калием, магнием и натрием, фосфором, хлором и серой, йодом, цинком, железом, селеном, марганецем, медью, молибденом, фтором, хромом, кобальтом, кремнием, ванадием, титаном, оловом, никелем, алюминием, цирконием, стронцием. Также половину пшеничной муки я заменила цельнозерновой, которая включает пищевые волокна, способствующие очищению организма от токсинов, шлаков и снижению холестерина, витамины Е, В1, В2, РР и жирные ненасыщенные кислоты.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года para_gn0m0v #
20 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Natysinka #
19 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Zzoloto #
19 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года tokareva_pp #
19 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: