Попробуйте приготовить такой паштет -с нежной консистенцией и ореховым вкусом. Хорош и для перекуса, и на праздничном столе займет почётное место!
- 19 апреля 2015, 10:50
- 2494
Белый паштет с кешью и зеленью
Ингредиенты для «Белый паштет с кешью и зеленью»:
- Фасоль (белая Бланш от Мистраль) — 180 г
- Нут (Мистраль) — 80 г
- Орехи кешью / Кешью — 40 г
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (веточки) — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Пряности (красный острый перец, паприка)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1626.7 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
171 г |
Порции | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.8 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Белый паштет с кешью и зеленью»:
-
Для этого рецепта понадобится белая фасоль и нут.
-
Их необходимо залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Воду слить. -
Затем залить свежей водой сварить до готовности, посолив в конце (фасоль варится примерно за час с небольшим, нут около 1,5 часов). Я замачиваю и варю отдельно.
Воду, в которой варились фасоль и нут, сохранить. -
Смешать фасоль, нут, нарезанную зелень, рубленный чеснок и орехи (можно заменить грецкими или добавить вместе с кешью). Всыпать пряности по вкусу.
-
Перемолоть блендером, подливая воду, в которой варились нут с фасолью.
Влить масло, перемешать.
-
Подавать с тостами, свежими овощами. Ну очень вкусно!
Длительное замачивание помогает вымыть из нута и фасоли лишний крахмал, снижает калорийность готового блюда. Витамины и минералы при этом сохраняются в полной мере.
Паштет из этих бобовых очень питателен, вкусен, богат фолиевой кислотой, железом, витаминами группы В и А и другими полезными веществами.
Важно готовить такое блюдо именно весной, когда нам требуется зарядиться витаминами, насытиться, но при этом следить за фигурой, готовясь к пляжному сезону.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года Natysinka #
20 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mariana82 #
19 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ирушенька #
19 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Первушина Елена #
19 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Zzoloto #
19 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года FoodStation1 #
19 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года ДАФУНЯ #
19 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года madamlemotte #
19 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года мисс #
19 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года tokareva_pp #
19 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года tokareva_pp #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: