• 19 апреля 2015, 13:15
  • 17796

Карась по-царски

Рецепт: Карась по-царски

А у нас на ужин караси, да не просто караси, а по-царски! Это мой авторский рецепт, не знаю, может и есть что-то похожее на сайте, но уверяю, такой вкусной речной рыбы, Вы еще не ели. К рыбе гарнир я не готовила, так как ею можно хорошо наестся, внутри рыбы много при много икры, которая за счет манки увеличивается в объеме. Икра получается золотого цвета не сухая, пропитанная ароматами мандаринов. Сочетание просто изумительное, изысканное. Речная рыба практически вся костлявая, но мне даже очень нравится не спеша, выбирая косточки смаковать рыбку. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карась по-царски»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.3 ккал
белки
137.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
513.2 ккал
белки
68.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Карась по-царски»:

  • Мандарины порезать колечками

  • Выложить в жаропрочную форму для запекания

  • Чищенных карасей выпотрошить, аккуратно извлечь икру, переложить в мисочку. У карасей вырезать жабры.

  • Икру освободить от лишних пленок, добавить 1 куриный желток, столовую ложки манки, посолить, и хорошо перемешать. Дать набухнуть. Пока набухает икра, займемся карасями.

  • На рыбе с двух сторон сделать надрезы как на фото.

  • Полить рыбу с двух сторон соевым соусом "Киккоман", можно слегка присолить. Отавим мариноваться 15-20 минут.

  • Далее, берем карася, ложкой выкладываем в брюшко слегка набухшую икру, для того, чтобы икра не вытекала, страхуемся зубочистками. Не переживайте икра вытекать не будет, так как она довольно густая. При выпекании икра увеличиться вдвое, втрое. И рыба получится плотно набитая вкусной икрой!

  • Выкладываем карасей на мандарины.

  • Поливаем медом, буквально по пол столовой ложки. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 градусов, 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карась по-царски
Рецепт: Карась по-царски

А у нас на ужин караси, да не просто караси, а по-царски! Это мой авторский рецепт, не знаю, может и есть что-то похожее на сайте, но уверяю, такой вкусной речной рыбы, Вы еще не ели. К рыбе гарнир я не готовила, так как ею можно хорошо наестся, внутри рыбы много при много икры, которая за счет манки увеличивается в объеме. Икра получается золотого цвета не сухая, пропитанная ароматами мандаринов. Сочетание просто изумительное, изысканное. Речная рыба практически вся костлявая, но мне даже очень нравится не спеша, выбирая косточки смаковать рыбку. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Карась по-царски»:

Фотографии «Карась по-царски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный получился карась!
Я сразу смешала мёд с соевым соусом и смазала карася, дала постоять и снова смазала. В процессе запекания ещё один раз смазывала "маринадом".
У меня без икры.
Карась был крупный и ни в одну форму не вмещался, поэтому сделала " Импровизированную форму " из фольги.
У меня получилось как в анекдоте: Нам очень понравился ваш салат с креветками и рукколой только вместо креветок взяли сало, а вместо рукколы картошку . Но! принцип понятен) икру из рыбы выкинули при чистке, она мне досталась чищенная, взяла рекомендации из соседнего рецепта - лук, соевый соус, апельсиновый сок (я еще имбиря добавила) и все это в брюшко, вместо мандаринов - апельсин (так как из него сок добывала ) все остальное по вашему рецепту - первый раз в жизни карасей было мало, съели и косточки облизали. Спасибо вам большое
Впервый готовила карася, выбрала Ваш рецепт и была очень удивлена сочетанием ингредиентов. А какая получилась икра Спасибо за рецепт, буду радовать своих близких таким замечательным рецептом и дальше!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Оля, какой соблазнительный карась !
Муж поймал огромных карасей на зимней рыбалке. 600 грамм! Нужно было как-то удивить его и получилось! Чудная рыбка получилась. Совсем не пахнет болотом, как обычно караси. Сочно, вкусно, красиво! Решила сфотографировать уже начатый последний кусочек.
ого. Ого. ОГО!
Вот это да, какое чудо у вас получилось!
Замечательный рецепт, спасибо!
Спасибо большое за изумительный рецепт. Необычное сочетание вкусов. А запах- непередаваемо!!! Очень, очень вкусно и быстро!! Идея с икрой - волшебство, кажется на первый взгляд что мало будет икры, ан нет, все получилось в меру!! Можно заберу в КК?
Отличный рецепт. Рыбка на загляденье.
Умопомрачительная рыбка поучилась. Фотографии изумительные Спасибо за прекрасный совет с икрой
Как только у карася разобрать с икрой он или нет.. нырять в магазине в аквариум разве что...
Этого я вам уже сказать не могу, но вдруг попадется рыбка с икрой, тогда и мой рецепт вам в руки!
Шикарнейшая рыбка!!
Роскошное блюдо
Оля, как же все вкусно и красиво! Глаз не отвести!!
МММММММММММММММ, мне бы сейчас такого карасика!
Вкусно, я еще в икру вмешиваю чуть-чуть риса или нарезанной на мелкие кубики отваренной в мундирах картошки
Тоже конечно очень вкусно, но у меня как бы изначально была идея сделать больше икры, манка тут послужила увеличительной обманкой! И вообще речная рыба вкусная. С картошкой или рисом, всегда обалденно!
шикарная рыбка и оформление
Выглядит вне всяких похвал!
Оксаночка, спасибо!!!!!!
Очень интересный рецепт красивой и аппетитной рыбки! прекрасные фотографии!
Спасибо!!!!!
Интересный рецепт
Спасибо!
Оленька,вот это да!Какая рыбка!Рецепт потрясающий! Преамбула такая позитивная. Прочитав его,проснулся даже мой аппетит! А фотографии - просто чудо!Осталось только карасей раздобыть,да еще с икрой.Спасибо тебе,Оленька,за прекрасный рецепт!
Ирочка, милая спасибо!!! Рыбка получилась очень вкусной, очень хочу чтоб ее уже кто-нибудь приготовил!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки