Печенье получается очень необычным, больше похожим на пирожные или конфеты. Хрустящая корочка снаружи и мягкая начинка внутри создают непередаваемый вкус. Отсутствие в печенье муки и жиров делает лакомство менее калорийным, чем его аналоги. Приготовьте такой десерт и подайте с молоком или чаем, и вы непременно удивите своих домочадцев и гостей. Но особенно это шоколадное безумие удивит малышей, которым оно напомнит любимые ириски.
- 19 апреля 2015, 13:20
- 7660
Шоколадное печенье без муки
![Рецепт: Шоколадное печенье без муки Рецепт: Шоколадное печенье без муки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/19/09/1114981_18815-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадное печенье без муки»:
- Шоколад темный (рубленный на мелкие кусочки. Или шоколадные капли.) — 250 г
- Какао-порошок (0,5 стакана) — 50 г
- Сахарная пудра (2 стакана) — 330 г
- Яйцо куриное (только белки комнатной температуры ) — 3 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3106.6 ккал |
белки
47.1 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
498.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 60.1 г |
Рецепт «Шоколадное печенье без муки»:
-
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 200 г шоколада выложить в жаропрочную миску и поместить на водяную баню.
2. Яичные белки взбить до пышной пены, в течение примерно 1 минуты. Затем постепенно ввести сахарную пудру, взбивать до однородного состояния. (Если сахарная пудра неоднородная, то ее нужно просеять, чтобы разбить комочки). -
3. Тем временем шоколад растопился, его необходимо снять с водяной бани. Шоколад должен остыть до комнатной температуры.
-
4. В отдельной миске смешать какао порошок с крахмалом и солью.
5. Остывший шоколад постепенно ввести в белковую массу. -
6. В эту шоколадную массу аккуратно ввести сухую смесь какао и крахмала, перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить в эту смесь оставшиеся 50 г рубленого шоколада, перемешать.
-
7. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. В небольшую тарелку насыпать сахарную пудру для обваливания шоколадной массы.
8. Шоколадное "тесто" брать столовой ложкой и выкладывать в сахарную пудру, руками обвалять в пудре, формируя шоколадную массу в шарик, затем взять его в руки, слегка приплюснуть и выложить на подготовленный противень. Сформировать таким способом шайбочки из всего теста и выложить их на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
9. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку и выпекать шоколадное печенье 10-15 минут (в зависимости от духовки). Готовое печенье должно иметь подсушенную корочку, а внутри быть мягким как ириска. Дать готовому печенью остыть при комнатной температуре. -
Вот такое получается аппетитное печенье.
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года yasiki-2017 #
21 апреля 2015 года MOHAPX #
20 апреля 2015 года LeviI #
20 апреля 2015 года Bars_elona # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года LeviI #
25 декабря 2015 года JanMar #
Фото очень аппетитные. Вкусно наверняка. Но попробовать его к сожалению мне не скоро удастся
20 апреля 2015 года Жужуня #
19 апреля 2015 года Первушина Елена #
19 апреля 2015 года Анастасия АГ #
Отличное печенье !!
19 апреля 2015 года Alice Ricci #
19 апреля 2015 года Bars_elona # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года testtesttest123 #
19 апреля 2015 года ДАФУНЯ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: