Восхитительное мягкое, нежное и слоистое тесто отлично подойдет для сладких булочек с начинкой, либо для круассанов к утреннему чаю, кофе или соку. Это тесто получается всегда, и для меня оно является идеальным. Возможно и вам оно понравится. Давайте приготовим его вместе, сейчас я вам расскажу с чего следует начать.
- 19 апреля 2015, 13:33
- 6255
Булочки из датского слоеного теста
Ингредиенты для «Булочки из датского слоеного теста»:
Датское слоеное тесто
- Молоко — 115 мл
- Вода — 115 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 7 г
- Дрожжи (сухие ТМ Саф-момент) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Масляная прослойка
- Масло сливочное (размягченное) — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
Начинка
- Ириски — 150 г
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное — 50 г
Для смазывания
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5063.1 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
271.6 г |
углеводы
586 г |
Порции | |||
ккал 506.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Булочки из датского слоеного теста»:
-
Начнем замес теста. Для этого в чаше смешаем молоко, воду и яйцо.
-
В другой чаше смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
-
Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Сделать это можно в ручную, тогда сухие ингредиенты придется добавлять небольшими порциями чтобы легче было вымешивать тесто. Также можно сделать это при помощи миксера, который легко справится с тестом. Добавить к тесту масло и еще вымешивать тесто около 5 минут. Сформировать из теста ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
-
Пока тесто "отдыхает" нужно сделать масляный блок для этого в глубокой чаше смешать сливочное масло и муку, при помощи миксера с насадкой крюк.
-
Выложить масло на большой лист пергаментной бумаги, сверху накрыть таким же листом. Раскатать масло при помощи скалки поверх пергамента в прямоугольник размером 20*30 см. убрать в морозилку на 5 минут. Раздельть пополам.
-
Тесто достать из холодильника и раскатать на припудренной мукой поверхности в пласт размером 23*46 см. Одну половину масляного блока положить в центр теста, накрыть левым краем теста, положить поверх вторую половину масла.
-
И накрыть другой половиной, очень хорошо защипать. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
-
Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник 20*45 см. Сложить в 4 слоя: сначала от краев к центру, затем одну половину на другую. Снова завернуть в пленку и убрать в холод на 20 минут.
-
Предыдущий шаг повторить еще раз. Завернуть в пленку и охладить 20 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольник 10*22 см, сложить пополам, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
-
Таким тесто становится после охлаждения, если его разрезать пополам.
-
Для начинки: выложить ириски в кастрюлю, залить молоком и варить до полного их растворения и загустевания массы.
-
В готовую начинку добавить сливочное масло и мешать до однородной массы. Полностью остудить.
-
Тесто раскатать в пласт шириной 24 см, разделить вдоль на 2 одинаковые полоски (по 12 см). По краям сделать надрезы наискосок длинной 4 см, а шириной 2 см. В центр положить начинку.
-
Запеленать булочку внахлест поверх начинки, разделить на булочки по 12 см длиной. Смазать булочки взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого оттенка.
-
Также из такого теста можно сделать круассаны с начинкой или без нее. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2017 года natali-chanum #
2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Edem-ka #
2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Колесникова Людмила #
2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Nikitkaswet #
2 мая 2015 года kritikessa #
3 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года мисс #
20 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Natysinka #
20 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года таньчка #
20 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Первушина Елена #
19 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Кир Рояль #
19 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Marioka82 #
19 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: