Очень интересный рецепт. Необычная начинка из маринованных огурцов и моркови и нежный соус с кунжутными семенами - пальчики оближешь!
- 19 апреля 2015, 14:19
- 1998
Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом

Ингредиенты для «Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом»:
ФАРШ
- Свинина — 300 г
- Говядина — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Батон (вчерашний) — 1 горст.
- Сливки (33%) — 50 мл
- Яйцо куриное (крупное - 65г) — 1 шт
- Лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
НАЧИНКА
- Морковь — 2 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло сливочное (если фарш жирный, то не нужно) — 50 г
СОУС
- Сливки — 150 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Томатная паста (гутая, с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Кунжут (белый, с горкой ) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2638.8 ккал |
белки
118.2 г |
жиры
223 г |
углеводы
44 г |
Порции | |||
ккал 527.8 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом»:
-
Пропустить мясо два раза через мясорубку, вместе с луком.
-
Добавить яйцо, соль, перец и
-
сливки. Хорошо перемешать.
-
Булку размочить в сливках и
-
положить в фарш. Хорошенько перемешать. Посолить по вкусу.
-
Натереть на мелкой терке морковь и
-
огурцы.
-
Обжарить на растительном масле.
-
Начинка готова!
-
Взять порционно фарш, распластать его,
-
положить в середину маленький кусочек сливочного масла (повторюсь: если фарш жирный - этот шаг пропустить), сверху выложить начинку.
-
Защипать края и
-
придать изделию форму. У меня круглая.
-
Обжарить зразы
-
с двух сторон на растительном масле.
-
Приготовить соус:
Сливки смешать с томатной пастой (растереть) и -
соевым соусом.
-
Посолить и хорошенько взбить.
-
Добавить кунжут.
-
Влить соус в сковороду со зразами и
-
тушить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 5 минут.
-
Приятного аппетита!



Комментарии и отзывы
5 мая 2016 года zuravlik #
6 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 мая 2015 года pupsik27 #
5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 мая 2015 года pupsik27 #
3 мая 2015 года Natalia Ok #
[+5]3 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Natalia Ok #
23 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года svetlanaboyko75 #
21 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
21 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года mamuliaz #
21 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года para_gn0m0v #
19 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ирушенька #
19 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Роскошные зразы,сливки в фарше,сливки в изумительном соусе,а начинка поражает своей самобытностью,так сказать!
Очень понравился такой СОЧНЫЙ и СМАЧНЫЙ РАЗРЕЗ-УКУС!
Вообщем,Ленусь,я в восторге!
19 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Милодора #
19 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
19 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Демурия #
19 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Marioka82 #
19 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: